22 сентября 2023, пятница21:46

Для тебя

Как разморозить правильно мясо и рыбу за 10 минут – корейский рецепт

13 августа 2023, 10:30

Бывают моменты, когда вот-вот придут гости, или они попросту решили нагрянуть внезапно, а мясо находится в морозилке. Узнайте, некоторых хитростях, которыми пользуются корейцы, чтобы сделать быструю разморозку.

 

Быстрая разморозка мяса                                                                                                               

Чтобы быстренько подвергнуть разморозке мясо, которое долгое время пребывало в морозильной камере, нам нужно будет взять глубокую емкость, сахар и воду.

Возьмите ровно 1,5 литра воды, подогрейте ее до сорока градусов. Здесь понадобится термометр для продуктов. Хотя можно это сделать и обычным пальцем – главное, чтобы температура воды была чуть теплее, чем температура тела.

Вылейте воду в мисочку и всыпьте туда 3 столовых ложки сахара, перемешайте все.

Положите в воду мясо и пусть так полежит минут десять. Спустя указанное время мясо будет полностью разморожено.

Быстрое размораживание рыбы и морепродуктов

Размораживание рыбы очень походит на размораживание мяса, только здесь сахар заменяем на соль.

Действовать нужно по той же схеме, что и в случае с мясом.

Нагреваем 1,5 литров воды до сорока градусов. Переливаем ее в глубокую мисочку или кастрюлю, насыпаем 3 столовых ложки любой соли и размешиваем. В этот солевой раствор погружаем рыбную тушку и ждем, пока она оттает.

Благодаря соли рыба разморозится быстрее, а заодно и слегка просолит рыбку. Все равно ведь ее солите перед готовкой.

Несомненно, время разморозки может варьироваться – все зависит от размера мясного куска или рыбы. Только пропорции соблюдать крайне важно, как и температуру.

Новости по теме

Фото иллюстрационное/ etcetera.media

Очень вкусно

И в шашлык, и в фарш: 30 фактов о мясе, которые нужно знать

Как же мы соскучились по пикникам с шашлычками! Но чтобы трапеза на природе удалась, нужно для начала выбрать правильное мясо. Разбираемся, что о нем обязательно должна знать каждая хозяйка.

Медиа-Полесье

04.05.2022

Фото: Nelea Reazanteva/AdobeStock

Очень вкусно

Шашлык из говядины: все секреты маринования мяса

Многие боятся, что мясо может получиться жестким, но мы-то знаем, как решить эту проблему.

Медиа-Полесье

29.04.2022

Фото: Getty Images

Очень вкусно

Как вкусно потушить курицу: секрет нежного мяса

Если потушить курицу правильно, то мясо птицы получится сочным и нежным. Оно сохранит в процессе готовки все полезные качества, а вкус понравится даже придирчивым гурманам.

Медиа-Полесье

09.04.2022

Все регионы

Фото иллюстрационное
Снимок носит иллюстративный характер
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото: Reform.by
Фото из соцсетей
Фото: ПСО «Витязь»
Фото использовано в качестве иллюстрации, Пинского райисполкома

В стране и мире

Фото: ТГ-Каналы
Фото использовано в качестве иллюстрации: ru.depositphotos.com
Правнук Якуба Коласа Никита Бруй
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя