КАК разнообразить блюдо из спагетти

Действительно ОЧЕНЬ вкусное и сытное блюдо для всей семьи!

Ингредиенты:

  • - 2 стебля сельдерея,
  • - 1 небольшая луковица,
  • - 1 небольшая морковь,
  • - 2 зубчика чеснока,
  • - 4 столовые ложки масла,
  • - 125 грамм рикотты,
  • - 300 грамм фарша (лучше – говяжьего),
  • - 250 грамм спагетти,
  • - 3-4 столовые ложки соуса томатного – по желанию,
  • - 1 чайная ложка прованских трав,
  • - 1 чайная ложка сахара,
  •  - соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Лук, морковь, сельдерей и чеснок мелко шинкуем

Обжариваем на растительном (оливковом) масле до мягкости. Затем добавляем фарш и обжариваем ещё 10−15 минут.

В массу добавляем соус томатный или свежие томаты (по желанию), прованские травы и тушим под крышкой на тихом огне 40−50 минут (время от времени помешивая)

Отвариваем спагетти, согласно инструкции на упаковке.

В готовый мясной соус добавляем рикотту, мелко рубленый базилик, сахар, соль и перец и перемешиваем. Можно добавить все спагетти (или часть) и немного воды, в которой они варились. Прогреваем всю массу ещё 2−3 минуты.

Подавать можно чередуя слои из мясной массы и спагетти, или украсив мелкорубленой зеленью.

Выход – 4-5 порций. Приятного аппетита!

Афиша






-