24 октября 2020, суббота06:06

Очень вкусно

КАК разнообразить блюдо из спагетти

30 января 2018, 7:55

Действительно ОЧЕНЬ вкусное и сытное блюдо для всей семьи!

Ингредиенты:

  • — 2 стебля сельдерея,
  • — 1 небольшая луковица,
  • — 1 небольшая морковь,
  • — 2 зубчика чеснока,
  • — 4 столовые ложки масла,
  • — 125 грамм рикотты,
  • — 300 грамм фарша (лучше – говяжьего),
  • — 250 грамм спагетти,
  • — 3-4 столовые ложки соуса томатного – по желанию,
  • — 1 чайная ложка прованских трав,
  • — 1 чайная ложка сахара,
  •  — соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Лук, морковь, сельдерей и чеснок мелко шинкуем

Обжариваем на растительном (оливковом) масле до мягкости. Затем добавляем фарш и обжариваем ещё 10−15 минут.

В массу добавляем соус томатный или свежие томаты (по желанию), прованские травы и тушим под крышкой на тихом огне 40−50 минут (время от времени помешивая)

Отвариваем спагетти, согласно инструкции на упаковке.

В готовый мясной соус добавляем рикотту, мелко рубленый базилик, сахар, соль и перец и перемешиваем. Можно добавить все спагетти (или часть) и немного воды, в которой они варились. Прогреваем всю массу ещё 2−3 минуты.

Подавать можно чередуя слои из мясной массы и спагетти, или украсив мелкорубленой зеленью.

Выход – 4-5 порций. Приятного аппетита!

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Воинское захоронение в Пинском районе

Фото иллюстрационное
Фото из открытых источников
Виктор Ярошук
Фото иллюстративное
Фото иллюстративное
Скриншот из видео
Фото иллюстрационное

Новости компаний

В стране и мире

Фото: Дмитрий Азаров / Коммерсантъ
Брест, 20 сентября 2020 года. Фото: Олег Полищук
Фото: © РИА Новости / Алексей Дружинин
Фото: Reuters
Владислав Ковалев / Фото: nashaniva.by

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x