КАК разнообразить фитнес меню, или Готовим суп-пюре

Продолжаем собирать в копилку фитнес меню новые рецепты. На сей раз это два варианта приготовления супа-пюре из доступных и полезных продуктов.

Приятного аппетита!

Суп-пюре с грибами и овощами

Ингредиенты:

  • - 50 грамм корневого сельдерея,
  • - 100 грамм шампиньонов,
  • - 100 грамм куриного филе,
  • - 50 мл молока,
  • - 1 маленькая луковица,
  • - 1 небольшая морковка,
  • - 1 чайная ложка растительного масла,
  • - соль, перец, зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Подготавливаем продукты. Очищенную морковь трём на крупной тёрке, мелко шинкуем лук. Шампиньоны нарезаем полосками.

Морковь, лук и часть шампиньонов обжариваем на масле.

В кипящую воду бросаем мелко порезанный сельдерей, грудинку и оставшиеся грибы. Солим, перчим.

Измельчаем в блендере обжаренные и отварные грибы с овощами, добавляя молоко или сливки. Оставляем несколько отварных шампиньонов и курицы для украшения.

Суп-пюре тыквенно-чечевичный

Ингредиенты:

  • - 150 грамм картофеля,
  • - 200 грамм отварной тыквы,
  • - 70 грамм отварной чечевицы,
  • - 100 грамм моркови,
  • - соль, перец, зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Картофель и морковь отвариваем, нарезаем кусочками среднего размера. Тыкву режем на куски и запекаем в духовке. Отварную чечевицу, картофель, морковь и тыкву измельчаем в блендере.

Готовый суп-пюре перекладываем в тарелку. Украшаем зеленью и/или семечками.

Выход – 1-2 порции. Приятного аппетита!

Афиша