Реклама Google

КАК разнообразить шашлыки, или Готовим фрикадельки на шпажке

Если Вы хотите приготовить что-то оригинальное и вкусное из фарша то этот рецепт то, что нужно. 

Угостите такими фрикадельками своих гостей, и это блюдо разойдётся «на ура»!

Ингредиенты:

- 500 грамм фарша (любого),

- 300-350 грамм слоёного теста,

- 1 головка лука,

- 2 зубчика чеснока,

- соль, перец, приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

В фарш добавляем измельчённый лук, специи и тщательно перемешиваем. Формируем из готового фарша шарики одинакового размера. Шпажки замачиваем ненадолго в воде

Тесто раскатываем тонким прямоугольником и нарезаем полосками. Ширина полосок должна быть немного шире ширины фрикадельки. Насаживаем на шпажки фрикадельки и обматываем тестом как на фото

Противень предварительно смазываем маслом. Можно положить фольгу и сбрызнуть её маслом. Выпекаем наши шашлычки 30-40 минут при температуре 180 градусов

Выход: На 4 шашлычка ушло 250 грамм фарша и 150 грамм слоёного теста

Наши фрикадельки на шпажках готовы! Приятного аппетита!

Афиша