28 марта 2024, четверг17:03

Очень вкусно

КАК разнообразить слоёные салаты?

23 мая 2016, 17:19

Предлагаю два проверенных рецепта.

Салат из куриной печени

Ингредиенты:

  • –  0,5 кг куриной печени,
  • – 2 (200-250 г) свежих огурца,
  • – 2 головки (150 г) луковиц среднего размера,
  • – 100 г риса,
  • – 200 г майонеза,
  • – 30 г яблочного уксуса,
  • – соль, перец – по вкусу,
  • – растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления

Рис отварить (получится около 500 г).

Лук нарезать полукольцами. Добавляем к нему стакан воды и уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться.

Берём блюдо, в котором планируем подавать салат на стол. Выкладываем на него рис ровным слоем. Смазываем слой риса майонезом (100 г).

Теперь нарезам печень. Обжариваем её в сковороде на разогретом растительном масле. Солим и перчим по вкусу.

Пока остывает печёнка, лук (убирая лишнюю влагу) выкладываем поверх слоя риса под майонезом.

На слой лука выкладываем  слой куриной печени. Поверх – оставшийся майонез. Можно им сделать решётку на салате.

Нарезам огурцы на своё усмотрение: кубиками, полосками и украшаем салат.

Приятного аппетита!

Салат «Морское дно»

 Ингредиенты:

  • – 200 г морской капусты,
  • – 200 г крабовых палочек,
  • – 4 отварных яйца,
  • – 1 головка лука,
  • – 1 любая рыбная консерва с добавлением масла,
  • – 300 г свежей капусты,
  • – 200 г майонеза.

Процесс приготовления

Данный салат можно готовить как порционно, так и на общее блюдо

Первый слой салата – морская капуста. Если кто-то предпочитает по острее, то лучше брать капусту с морковкой по-корейски. Капусту мелко порезать.

Следующий слой – лук. Его можно как замариновать, так и просто мелко покрошить.

Теперь слой из крабовых палочек. Его покрываем половиной майонеза.

Поверх майонеза идёт слой из мелко порезанных яйц.

Следующим слоем станет слой из рыбы. Консерву открыть и рыбу «порвать» на кусочки.

Завершающим слоем будет слой из свежей капусты, натёртой на тёрке.

Украсить верх майонезом. Можно его поместить в кондитерский мешок и сделать решётку на салате. Можно просто разровнять майонез по всей поверхности.

Приятного аппетита!


Все регионы

Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото из архива
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото используется в качестве иллюстрации

В стране и мире

Минск, университет БНТУ, проспект Независимости
Фото использовано в качестве иллюстрации. Фото: Reuters
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com
Фото: ГУР Украины
Никита Литвинович. Фото: vk.com
Здание ГУБОПиК МВД в центре Минска. Фото:
сахащик
На украинско-белорусской границе / facebook.com/vitaliy.bunechko/

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя