4 декабря 2021, суббота19:03

Домоводство

Как резать лук без слез и еще 13 лайфхаков, которые удивят даже опытных домохозяек

13 ноября 2021, 6:59

Фото использовано в качестве иллюстрации, myseldon.com

Фото использовано в качестве иллюстрации, myseldon.com

Каждая опытная домохозяйка просто обязана обладать арсеналом хитростей, которые облегчат процесс приготовления еды.

Кухня — отличное место для экспериментов, а потому лайфхаки приживаются здесь на ура. Особенно если эти уловки действительно облегчают приготовление пищи и делают вкус блюд еще более насыщенным.

Вам уже интересно? Тогда отправляемся в удивительный мир лайфхаков, способных удивить и порадовать даже опытных домохозяек, пишет портал mixnews.lv.

Постоянно плачете, когда режете лук? Оставьте слезы для трогательных расставаний и моментов умиления. А лук перед чисткой на 10 минут отправьте в морозильную камеру. Как вариант, можете опустить головку лука на минуту в кипяток, и чистите овощ без слез.

Только отошли от плиты, а из кастрюли уже убегает вода? А с молоком такая проблема возникает постоянно? Положите на кастрюлю деревянную ложку, и такая неприятность, как убегающая вода, вас точно не побеспокоит!

После длительного хранения морковка, редис, сельдерей и другие овощи обмякли и перестали быть хрустящими? Наберите в кастрюлю ледяную воду, забросьте туда разрезанный на 4 части клубень картофеля и на 15 минут опустите в воду обмякшие овощи. Вы удивитесь, но они снова станут свежими и хрустящими!

Если наутро после веселого праздника игристое вино выдохлось и потеряло всю свою прелесть, забросьте в бутылку пару изюминок. Натуральный сахар, присутствующий в сухофрукте, творит чудеса!

У домашних пельменей получились слишком жесткое тесто? Просто во время варки залейте в кипяток стакан холодной воды, и тесто порадует вас мягкой, приятной консистенцией.

Постоянно мучаетесь, пытаясь почистить отварные яйца? Если не доварить или переварить яйца, белок будет приставать к скорлупе, и чистить их станет просто невозможно! Но выход есть. Добавьте в воду щепотку соды и дольку лимона. Обещаем, результат вас удивит!

После длительного стояния соль в солонке стала твердой и превратилась в камень? Этого бы не произошло, если бы вместе с солью вы бросали в солонку несколько зернышек риса.

Детям надоел йогурт? Тогда приготовьте из него настоящее лакомство! Наберите в кондитерский шприц густую массу, выдавите красивые капельки на пищевую бумагу, и на 30 минут отправьте ваш кулинарный шедевр в морозильник. Вы удивитесь, но получится настоящее объедение!

Не представляете сладкой выпечки без яйца? Если его не оказалось под рукой, замените яйцо половинкой банана. Получится не менее вкусно и довольно оригинально!

Для приготовления варенья предстоит перечистить несколько ведер клубники? Не унывайте, хвостики у ягоды можно удалить легко и просто. Возьмите трубочку для коктейля и проткните клубнику от носика к хвостику, выталкивая мешающую зелень наружу!

Ваш сыр постоянно сохнет и теряет вкус? Смажьте место среза маслом или маргарином, чтобы предотвратить высыхание. Правда, помните, что такой лайфхак подходит только для сыров, укрытых восковой коркой.

Если же в магазине вы купили не целую головку, а всего лишь кусочек сыра, его тоже можно защитить от высыхания. Для этого оборачивайте продукт не полиэтиленом, а бумагой.

Пересолили борщ? В такой ситуации кажется, что блюдо уже не спасти. Однако это не так: отправьте борщ на огонь еще на 10-15 минут, а заодно забросьте в кастрюлю парочку порезанных на дольки клубней картофеля. Спустя отведенное время удалите картошку, впитавшую в себя соль, и наслаждайтесь вкусным и ароматным блюдом!

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Фото onliner.by
Фото ПолесГУ
Фото использовано в качестве иллюстрации, postnews.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото очевидцев
Фотография иллюстрационная из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП
Фото
Фото использовано в качестве иллюстрации, myslo.ru

Новости компаний

В стране и мире

Китай закрыл страну для литовских грузов

Литовские предприниматели не могут растаможить свои товары в Китае. Как оказалось, с декабря Литва, как страна, исчезла из таможенной системы Китая. В результате получается, что для китайских таможенников такой страны, как Литва, не существует.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x