КАК салаты из печени приготовить в разных вариациях

Печень в этом салате совсем по-новому проявляет свой вкус и в сочетании с овощами и специями создает невероятное по вкусу блюдо.

Салат подавать тёплым или комнатной температуры. Приятного аппетита!

Салат с печенью «Пикантный»

Ингредиенты:

  • - 250 грамм говяжьей печени,
  • - 1 средняя морковь,
  • - 1 готовка лука,
  • - 2 солёных огурца,
  • - полбанки зелёного горошка,
  • - соль, перец, лимонная кислота, майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Отварную печень (предварительно замоченную в молоке и сваренную в подсоленной воде) и огурец нарезаем соломкой.

Лук обжариваем до полупрозрачности, затем добавляем тёртую морковь и тушим до готовности.

Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом.

Салат с печенью «Загадочный»

Ингредиенты:

  • - 250 грамм говяжьей печени,
  • - 2 яйца,
  • - 1 столовая ложка муки,
  • - 1 крупная морковь,
  • - 2 солёных огурца,
  • - 50 грамм грецких орехов,
  • - 2 зубчика чеснока,
  • - соль, майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Печень нарезаем соломкой и обжариваем в масле около 5 минут на сильном огне.

Яйца солим и слегка взбиваем венчиком, добавляем 1 столовую ложку муки. Из яичной массы жарим блинчики. Готовые блинчики складываем один на один и сворачиваем рулетиком. Нарезаем рулетик тонкими ломтиками

Натёртую на крупной тёрке морковь обжариваем до готовности. Также поступаем с луком.

Огурцы нарезам кубиками или соломкой. Орехи дробим.

Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом.

 Салат готов! Приятного аппетита!