23 октября 2020, пятница01:03

Стиль

Как сделать глаза визуально больше при помощи макияжа

6 октября 2017, 8:20

Советы и лайфхаки профессионала

Большие и выразительные глаза — тренд вне времени, однако далеко не все девушки могут похвастаться распахнутым от природы взглядом. Специально для ELLE ведущий визажист Chanel в России Эрнест Мунтаниоль рассказал, какие приемы в макияже помогут визуально увеличить глаза

«Самый простой способ увеличить глаза при помощи макияжа — использовать тушь. При этом она может быть как объемной, так и удлиняющей с легким подкручивающим эффектом. Чтобы создать эффект распахнутого взгляда, наносить продукт нужно как на верхние, так и на нижние ресницы. Важно окрашивать волоски, чуть приподнимая и фиксируя их у корней и двигаясь строго по направлению роста легкими зигзагообразными движениями. Старайтесь так распределять средство, чтобы основное количество туши приходилось на внешние уголки глаз, а не на внутренние.

Если говорить о более классическом варианте, с помощью которого можно визуально увеличить глаза, то это, безусловно, будет подводка. Наносите ее на верхнее веко, ни в коем случае не замыкая линию во внутреннем уголке глаза. Также не стоит проводить ее вдоль линии роста нижних ресниц, иначе есть риск визуально сузить глаза.

В числе самых распространенных и эффективных способов для визуального увеличения глаз —классическая техника smoky eyes. Ее суть в нанесении темного оттенка теней на подвижную складку верхнего века с тщательной растушевкой по направлению к вискам. Важно хорошо смешать оттенки при помощи специальной пушистой кисти, чтобы не было видно ярко выраженных границ между темными и светлыми тенями. Однако своеобразная четкость линий в макияже все равно должна присутствовать: так небольшие глаза приобретают некую оформленность и смотрятся более выразительно».

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Воинское захоронение в Пинском районе

Фото иллюстрационное
Фото из открытых источников
Виктор Ярошук
Фото иллюстративное
Фото иллюстративное
Скриншот из видео
Фото иллюстрационное

Новости компаний

В стране и мире

Фото: Дмитрий Азаров / Коммерсантъ
Брест, 20 сентября 2020 года. Фото: Олег Полищук
Фото: © РИА Новости / Алексей Дружинин
Фото: Reuters
Владислав Ковалев / Фото: nashaniva.by

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x