23 октября 2020, пятница08:20

Очень вкусно

КАК сделать гречаники

18 сентября 2018, 9:29

Гречневые тефтели, или гречаники, запекаются в духовке. Это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • — 500 грамм свино-говяжьего фарша,
  • — 150 грамм гречки,
  • — 1 яйцо,
  • — 1 морковь,
  • — 1-2 средние луковицы,
  • — 1 небольшой болгарский перец,
  • — 100-150 грамм майонеза,
  • — соль, перец – по вкусу,
  • — масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Сначала нужно подготовить продукты. Гречу заливаем водой и даём ей настояться около часа.

Обжариваем мелконашинкованный лук в небольшом количестве масла. Когда он немного прожарится, добавляем морковь. Обжариваем до полуготовности и добавляем мелко покрошенный перец. Обжариваем до готовности.

В фарш добавляем соль и любимые специи, яйцо, подготовленную гречку и овощи. Перемешиваем по однородности.

На противень выливаем стакан (или больше) горячей воды. Из фарша формируем котлетки размером примерно 6х4 сантиметра. Выкладываем на противень

Чтобы лучше формировались тефтельки, руки периодически смачиваем в холодной воде.

Выпекаем в заранее разогретой до 180-190 градусов духовке 30 минут.

Вынимаем гречаники и обильно смазываем их майонезом

После – продолжаем их выпекать в духовке 20 минут.

Выход 15-16 гречаников. Приятного аппетита!

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Воинское захоронение в Пинском районе

Фото иллюстративное
Фото иллюстративное
Скриншот из видео
Фото иллюстрационное
Фото Пинского лесхоза
Скриншот СТВ

Новости компаний

В стране и мире

Фото: © РИА Новости / Алексей Дружинин
Фото: Reuters
Владислав Ковалев / Фото: nashaniva.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Сергей Нарышкин прибыл в Беларусь. Фото: теелеграм-канала Пул Первого
Кульгавчук слева. Фото pruzhany.net

В фокусе - Полесье

Категория пуста

Коронавирус

Категория пуста

Для тебя

Категория пуста

Афиша

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x