КАК сделать капустные шницели

Благодаря короткой тепловой обработке, капуста сохраняет почти все свои полезные свойства, необходимые нашему организму.

Ингредиенты:

  • - 1 небольшой кочан молодой капусты,
  • - 3 яйца,
  • - панировочные сухари,
  • - соль, перец – по вкусу,
  • - подсолнечное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Чтобы приготовить капустные шницели, очень важно правильно нарезать капусту.

Кочерыжку полностью удалять нельзя, так как капустные листья просто развалятся во время приготовления.

Кочан капусты режем дольками. Бланшируем их в подсоленной воде в течение 5 минут. Даём немного остыть

Яйца слегка взбиваем, солим и перчим. Обмакиваем каждый капустный кусочек в яйце, затем в сухарях, потом снова в яйце. Жарим на среднем огне с разогретым маслом до зарумянивания с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Афиша





-