КАК порадовать себя овощным салатом зимой

Не знаете, куда девать богатый урожай овощей? Один из хороших способов – сделать заготовку в виде овощного салата на зиму. Один из простых рецептов, куда как раз и понадобятся овощи.

Помидоры порезать дольками

Для приготовления салата понадобятся:

  • - 3 кг капусты,
  • - 1,5 кг огурцы,
  • - 1,5 кг моркови,
  • - 500 г лука,
  • - 1 кг помидор,
  • - 1 столовая ложка соли,
  • - 3 столовые ложки сахара,
  • - 100 г уксуса,
  • - 0,5 литра подсолнечного масла.

Морковь надо натереть на крупную тёрку

Капусту мелко покрошить

Нарезанные и натёртые овощи выкладываются в большую кастрюлю слоями: морковь, лук, огурцы, помидоры, капуста.

Овощи выложить слоями

После того как добавили овощи, надо добавить соль, сахар, подсолнечное масло, а затем и уксус. Всю массу нужно тушить один час и двадцать минут на медленном огне, периодически помешивая.

Варить салат 1 час 20 минут

Разложить тёплый салат в стерилизованные банки, закатать.

По этому рецепту овощного салата получилось шесть литров.

Афиша