26 октября 2021, вторник16:01

Домоводство

Как сделать стильный абажур из ниток своими руками. Стань дизайнером своего дома!

4 мая 2015, 10:23

Наверное, у тебя в жизни бывали моменты, когда ты заходил в огромный магазин бытовых товаров для дома и не мог подобрать нужную вещь. Вроде бы и ассортимент такой, что глаза разбегаются, а выбрать нечего. Причины этому могут быть разнообразные: цены кусаются, сам товар выглядит непривлекательно или же представленные вещи никак не вписываются в интерьер твоего […]

Наверное, у тебя в жизни бывали моменты, когда ты заходил в огромный магазин бытовых товаров для дома и не мог подобрать нужную вещь. Вроде бы и ассортимент такой, что глаза разбегаются, а выбрать нечего. Причины этому могут быть разнообразные: цены кусаются, сам товар выглядит непривлекательно или же представленные вещи никак не вписываются в интерьер твоего дома.

Сегодня TakProsto.cc предлагает тебе альтернативу долгим и нудным походам по магазинам. Мы покажем тебе, как можно сделать стильный абажур из ниток своими руками. Для этого тебе понадобится всего часа три времени и материалы, которые всегда найдутся под рукой. Поверь, создать нечто гениальное при минимуме затрат вполне возможно!

Для изготовления абажура тебе понадобятся:

  • нитки (цвет и толщину подбери на свой вкус);
  • обойный клей;
  • надувной мячик или воздушный шарик;
  • тонкая полиэтиленовая пленка;
  • кисточка для нанесения клея;
  • электрический провод, патрон и декоративный пластиковый конус.

Подготовь все материалы и разложи их в удобном порядке. Запомни: нитки нужно брать не очень тонкие, иначе они не удержат конструкцию. Перед тем как приступить к процессу, накачай мячик или надуй воздушный шарик (это зависит от твоего выбора).

Обмотай мячик полиэтиленовой пленкой: это защитит его поверхность от попадания клея. Затем приступи к главному — наматыванию ниток на мячик. Не пытайся намотать много ниток — тогда сквозь абажур не будет проходить свет. Постарайся найти золотую середину, чтобы свет правильно рассеивался, но при этом оставался довольно ярким.

Следующий этап — нанесение клея на заготовку. Вот этого материала можешь не жалеть — нужно, чтобы нитки хорошо пропитались и после высыхания клея сохранили свою форму. Лучше всего наносить его специальной кисточкой.

После того как клей высохнет, нужно достать шарик (мячик) из абажура. Мячик удаляй из конструкции так: выпусти воздух и вытяни через какое-то из отверстий. С шариком история еще проще — достаточно просто прикоснуться к нему острым предметом, и он лопнет.

Самый ответственный этап — подведение электрики к чудо-абажуру. Для этого используй то же отверстие, через которое ты вынимал мячик (шарик). Помести сквозь него внутрь конструкции электрический патрон с лампой. Следи за тем, чтобы лампочка не находилась слишком близко к стенкам абажура и уж тем более не касалась их — пожарная безопасность превыше всего!

Закрепи полученный абажур на потолке и подсоедини к электрической цепи.

Вуаля! Твой дом теперь обзавелся стильным светильником, от которого все точно будут в восторге. Почувствуй себя настоящей мастерицей — попробуй сделать эту неординарную вещь в один из скучных вечеров. А еще поделись этим мастер-классом с другими — возможно, они загорятся идеей и воплотят ее в жизнь!

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Снимок носит иллюстративный характер /Фото Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Беларуси
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото из открытых источников
Фото из архива МП
Фото иллюстрационное, ustaliy.ru
Фото использовано в качестве иллюстрации, news.myseldon.com
Снимок носит иллюстративный характер

Новости компаний

В стране и мире

Фото: president.gov.by

Лукашенко снова предлагает потерпеть

Александр Лукашенко сегодня на встрече с работниками Лидской районной больницы снова нарисовал мрачную картину осажденной крепости.
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото: people.onliner.by
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото: СК
Денис Ивашин. Фото:
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: unsplash.com
Источник: t.me/viktarbabarykaofficial
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: drogichin.by
Абдель Фаттах аль-Бурхан. Скриншот телеканал Al Haddath

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x