КАК сделать твёрдый сыр в домашних условиях

Вкусный домашний твёрдый сыр готовится легко, съедается – быстро!

Ингредиенты:

  • - 1 литр молока,
  • - 200 мл 20% сметаны,
  • - 3 яйца,
  • - 0,5 столовой ложки соли.

Процесс приготовления:

В молоко добавляем соль и ставим на средний огонь для закипания. В это время смешиваем яйца и сметану.

В закипевшее молоко тонкой струйкой вливаем яичную смесь. Постоянно помешивая, доводим до кипения и провариваем ещё 5 минут.

Сито, застеленное плотным слоем марли, ставим на миску и выливаем туда сырную массу. Сыворотка сольётся в блюдо, а сырную массу закрываем краями марли и ставим под пресс на 30 минут при комнатной температуре. Затем - на 2-3 часа в холодильник, также под грузом.

Выход – около 400 грамм сыра

Афиша






-