5 декабря 2021, воскресенье17:08

Очень вкусно

КАК сделать твёрдый сыр в домашних условиях

13 марта 2018, 12:25

Вкусный домашний твёрдый сыр готовится легко, съедается – быстро!

Ингредиенты:

  • — 1 литр молока,
  • — 200 мл 20% сметаны,
  • — 3 яйца,
  • — 0,5 столовой ложки соли.

Процесс приготовления:

В молоко добавляем соль и ставим на средний огонь для закипания. В это время смешиваем яйца и сметану.

В закипевшее молоко тонкой струйкой вливаем яичную смесь. Постоянно помешивая, доводим до кипения и провариваем ещё 5 минут.

Сито, застеленное плотным слоем марли, ставим на миску и выливаем туда сырную массу. Сыворотка сольётся в блюдо, а сырную массу закрываем краями марли и ставим под пресс на 30 минут при комнатной температуре. Затем — на 2-3 часа в холодильник, также под грузом.

Выход – около 400 грамм сыра

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Фото из соц.сетей «С добротой по миру»
Фото использовано в качестве иллюстрации, depositphotos
Фото используется в качестве иллюстрации
Фото использовано в качестве иллюстрации, МЧС
Фото onliner.by
Фото ПолесГУ
Фото использовано в качестве иллюстрации, postnews.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото очевидцев

Новости компаний

В стране и мире

Фото: flickr.com

Минздрав: В Беларуси зарегистрировали 1166 пострадавших от гололедных и холодовых травм

С 17 ноября по 5 декабря в Беларуси зарегистрировали 1166 пострадавших от гололедных и холодовых травм.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x