16 сентября 2021, четверг13:28

Очень вкусно

Как сделать вкусный фарш: интересные секреты, которые станут открытием для хозяек

13 сентября 2021, 8:28

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Из фарша можно приготовить много вкусных блюд. Но как их не испортить?

От качества фарша зависит весь результат. А в приготовлении фарша в домашних условиях есть свои интересные секреты.

Правильный выбор мяса

При покупке свежего мяса и любого мясного продукта в первую очередь обратите внимание на цвет. Баранина и говядина насыщенного красного оттенка, а свинина и телятина имеют розовый цвет. Хорошее мясо не имеет пятен, слизи, посторонних наростов и других недостатков.

При нажатии на кусок выделяется белый или кремовый жир. Замороженный продукт проверить сложнее. Не покупайте магазинное мясо в плёнке или упаковке, поскольку в свежести убедиться нереально. На рынке вы можете приложить палец к разрезу и посмотреть на растаявший участок.

Цвет должен быть равномерным красным, а разрез ровным.

Стоит ли покупать фарш в магазине?

Домашний фарш получается намного вкуснее, чем магазинная заморозка. Более того, потребительский опрос показывает, что многие покупатели считают магазинный фарш вредным для здоровья. В фарше, изготовленном на промышленном предприятии, присутствуют хрящи, кости, частицы шкур животных. Те же опасения относятся к колбасе и сосискам.

Поэтому, если у вас нет возможности готовить фарш самостоятельно, выбирайте проверенные марки и никогда не покупайте фарш по низкой цене.

Приготовление фарша в домашних условиях

Во многих случаях используется смесь разных сортов фарша, например говядина со свининой. Говяжий фарш готовится из лопатки, грудинки или вырезки. Даже если вы хотите сделать чистый говяжий фарш, добавьте в него немного свинины или курицы, в противном случае мясо получится сухим. Баранина придаёт мясной начинке специфический вкус, который кому-то может показаться неприятным. Используйте её с осторожностью.

Главный секрет в приготовлении домашнего фарша – комбинирование разных сортов в подходящих пропорциях.

Иногда в рецептах требуется «рубленый фарш». Чтобы его получить, мясо измельчают не в мясорубке, а специальным, очень острым ножом или топором. Приготовление такого сорта требует терпения. Рубленый фарш получается более сочным, чем в мясорубке, и сохраняет приятную текстуру.

Невкусный сырой фарш

Помните поговорку из народной сказки: «Мясо любит соль»? Пустой фарш, не приправленный солью, специями и зеленью, испортит всё блюдо. Добавлять приправы нужно обязательно в котлеты, тефтели, фрикадельки и т. д.

Заготовку из фарша нельзя оставлять на хранение даже в холодильнике. Заморозить можно только чистый фарш. Кстати, если фарш получился сухим, его можно разбавить молоком или сливочным маслом. Попробуйте добавить в фарш жирную сметану — получится необычный вкус.

Как хранить фарш?

Подготовьте герметичные контейнеры и разделите фарш на равные порции, если его получилось слишком много. Приправленный фарш после разморозки будет сухим и жёстким. Полуготовые мясные продукты хранятся около двух месяцев.

Повторная заморозка не допускается. Чтобы не допустить ошибок в хранении, напишите на контейнерах маркером срок хранения для каждого вида фарша.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Как проходил последний фестиваль лошади в Ремле

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото из архива МП
Скриншот видео ТРК Гомель
Фото Пинский райисполком
Фото gpk.gov.by
Снимок носит иллюстративный характер /Фото evo-rus.com
Фото: прокуратура Бреста

Новости компаний

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ru.depositphotos.com

Минчанина подозревают в мошенничестве на 400 тысяч долларов

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 45-летнего минчанина. Он подозревается в аферах на 400 тыс. долларов.
Урсула фон дер Ляйен / Фото: Aidan Crawley/ЕРА
Фото: Naviny.by
Снимок носит иллюстративный характер
Фото: Antono Vasiljev, wikipedia.org
Фото использовано в качестве иллюстрации
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: naviny.media
Фото: Генпрокуратура

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x