КАК «шампиньоны» подать на десерт

Песочное печенье в оригинальной подаче. Всё это о печенье «Шампиньоны». Вкусно, красиво, быстро!

Ингредиенты:

  • - 200 грамм сливочного масла;
  • - 100-150 грамм сахарной пудры;
  • - 1 чайная ложка ванилина;
  • - 0,5 чайной ложки соли;
  • -  1 чайная ложка соды или разрыхлителя;
  • - 2 яйца;
  • - 400 грамм муки;
  • - 2 столовые ложки крахмала;
  • - 100 мл сметаны;
  • - 20-50 грамм какао-порошка.

Процесс приготовления:

В одной ёмкости смешиваем сухие ингредиенты: сахарную пудру, ваниль, соль, соду, 250 г муки и крахмал. Затем размягчённое сливочное масло перетираем с сухой смесью. Добавляем одно яйцо и один желток, сметану. Замешиваем тесто, добавляя частями оставшуюся муку. Готовое тесто отправляем в холодильник на полчаса.

Из подготовленного теста скатаем маленькие шарики. Горлышком бутылки (предварительно смоченный водой, а затем опущенный в какао) прижимаем каждый кусочек теста, формируя ножку гриба

 «Шампиньоны» выкладываем на противень с пергаментом и выпекаем в течение 15 минут при 180 градусах.

Если крахмал и муку дать в печенье в равных пропорциях, печенье получается белее, но и становится более крохким

Выход – из использованных ингредиентов получается около одного килограмма печенья «Шампиньоны». Приятного аппетита!

Афиша