17 января 2022, понедельник14:10

Очень вкусно

Как снизить калорийность селедки под шубой

2 января 2022, 12:42

Праздники продолжаются, а следить за фигурой все же хочется. Предлагаем вам альтернативные рецепты любимого салата.

 

Те, кто следит за своей фигурой, но не в силах отказаться от любимого салата, могут заменить майонез на легкий йогуртовый или сметанный соус. Натуральный йогурт и нежирную сметану в этом случае необходимо дополнить горчицей, солью и сахаром, чтобы нейтрализовать характерную кислинку. Калорийность селедки под шубой в этом случае снизится практически в 2 раза.

Некоторые используют для салата сельдь в масле. Оно пропитывает салат и делает его «тяжелым», мы советуем брать рыбу в нейтральном маринаде с добавлением уксуса. Селедка под шубой в этом случае будет обладать более легкой текстурой.
Овощи можно запечь в духовке, так они сохранят больше витаминов.

Селедка под шубой — сложносоставное блюдо с большим количеством ингредиентов. Так, исключая любой из них, вы будете автоматически снижать калорийность этого салата. Также можно сократить количество картофеля в 2 раза и не использовать в рецепте яичные желтки — еще одна хитрость, благодаря которой калорийность блюда снизится. А вот количество белков можно увеличить — салат станет еще полезнее и быстрее усвоится.

Предлагаем вам несколько вариантов любимого салата. Калорийность уже посчитана, остается только выбрать понравившийся рецепт.

Селедка под шубой с авокадо и йогуртовой заправкой

Сколько калорий в селедке под шубой?

В этом рецепте нет яиц и картофеля, заменяет их авокадо, которое тоже нельзя назвать низкокалорийным продуктом. Но польза его несомненна. Спелое авокадо сделает селедку под шубой не только вкусной и необычной, но и полезной. Калорийность такого салата составит приблизительно 120 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

  • филе сельди — 100 г.
  • свекла — 1 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • морковь — 0,5 шт.
  • йогурт 4% — 60–80 мл
  • горчица — по вкусу
  • сок лимона — по вкусу
  • сахар — 1 щепотка
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу
  • зелень — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите свеклу и морковь, остудите и очистите, натрите на мелкой терке.
  2. Авокадо очистите и мелко нарежьте, посолите, приправьте перцем и сбрызните соком лимона.
  3. Филе сельди измельчите произвольно.
  4. Смешайте натуральный йогурт с горчицей, посолите по вкусу, добавьте немного сахара.
  5. Выкладывайте слои поочередно, промазывая небольшим количеством соуса. Внизу расположите сельдь, затем — морковь, авокадо и свеклу. Украсьте зеленью. При сервировке вы можете использовать кулинарное кольцо. Порционная подача всегда выглядит очень празднично.

БЖУ селедки под шубой с авокадо на 100 г:

  • белки — 5,5
  • жиры — 8,5
  • углеводы — 10

Калорийность селедки под шубой со сметаной будет выше. Все зависит от жирности сметаны, которую вы предпочитаете.

Селедка под шубой без картофеля с легким майонезом

В этом варианте салата предлагаем не использовать картофель. Благодаря ему селедка под шубой получается очень сытной, а ее текстура — плотной. Также картофель впитывает в себя масло от сельди. Особенного вкуса салату картофель не придает, так что можно смело исключить этот ингредиент. Калорийность такой селедки под шубой составит 155 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

  • филе сельди маринованной — 1 шт.
  • свекла — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез легкий — по вкусу
  • уксус 9% — 1 ст. л.
  • сахар — 1 щепотка
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите овощи, остудите и натрите на терке.
  2. Лук нарежьте мелким кубиком, залейте небольшим количеством холодной воды с уксусом, добавьте немного сахара. Оставьте на 10 минут.
  3. Яйца отварите вкрутую и натрите их на самой мелкой терке — так салат получится воздушнее.
  4. Выложите салат слоями: морковь, сельдь, лук, яйца и свекла. Каждый смажьте легким майонезом. Его калорийность обычно составляет 160–180 ккал. В то время как обычный майонез «Провансаль» имеет калорийность от 500 ккал и выше.

БЖУ селедки под шубой на 100 г:

  • белки — 7
  • жиры — 9
  • углеводы — 10

Селедка под шубой со свежим огурцом и яблоком

Этот рецепт отличает легкость и сочность. Хрустящий огурец и яблоко сделают салат по-весеннему свежим. Картофеля для салата берите немного, лучше увеличить количество других овощей и добавить больше свежей зелени. Калорийность этого варианта селедки под шубой — 133 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

  • филе сельди — 2 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • свекла — 2 шт.
  • огурцы свежие — 3 шт.
  • яблоки зеленые — 1–2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • майонез легкий — по вкусу
  • лук зеленый — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите овощи для салата, остудите и почистите. Нарежьте картофель, морковь и свеклу мелким кубиком.
  2. Яблоко и огурец также нарежьте мелким кубиком. Если хотите, очистите их предварительно от кожуры.
  3. Селедку измельчите.
  4. Лук нарежьте мелко и залейте кипятком на 5 минут, затем слейте жидкость, а лук отожмите.
  5. Выложите в салатник слои в следующей последовательности: сельдь, лук, огурец, картофель, морковь, яблоко, свекла. Каждый слой промажьте майонезом. Советуем отрезать у пачки майонеза уголок. Так вы сможете не выдавливать соус из дозатора, а сделать тонкую сеточку через получившееся отверстие. Каждый слой можно немного посолить.
  6. Украсьте зеленым луком. Подавайте селедку под шубой на стол сразу после приготовления.

БЖУ на 100 г:

  • белки — 3
  • жиры — 5,5
  • углеводы — 7,5

Приближается время чудес… Пусть обильный праздничный ужин не помешает танцам и веселью в волшебную новогоднюю ночь. Эти рецепты селедки под шубой подойдут и для повседневного меню, которое тоже не хочется перегружать лишними калориями.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сказ о «Лягушке-путешественнице»

Фото использовано в качестве иллюстрации, БелТА
Фото иллюстрационное
Свято-Феодоровский собор. Фото из архива МП
Фото предоставлено читателями
Фото иллюстрационное, из открытых источников
Фото pinsk.hockey.by
Фото: МЧС
Музей Белорусского Полесья

В стране и мире

Фото: Getty Images
Фото: РИА Новости / Константин Морозов
Фото: «Украинская правда»
Проект забора на границе с Беларусью. Скриншот трансляции брифинга
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото: МЧС
Фото использовано в качестве иллюстрации, из открытых источников
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: vkurier.by

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x