28 мая 2022, суббота16:45

Красота и здоровье

Как снять усталость с ног: домашние рецепты ванночек для релакса

16 января 2022, 9:44

Фото pexels.com

Фото pexels.com

Ванночка для ног снимает усталость и убирает неприятный запах.

 

Неудобная обувь и большая физическая нагрузка отражаются на наших ногах. Мозоли, огрубелости, грибок и неприятный запах поражают ступни, а сами ноги налиты болью и усталостью. Сделать ножки чистыми, мягкими и ухоженными помогут домашние ванночки. Это полезно не только для здоровья, но и для красоты, ведь такие растворы делают ступни гладкими и чистыми, готовыми к педикюру.

Для разных целей можно использовать различные средства. В любую ванночку можно дополнительно добавить ароматное эфирное масло для приятного запаха.

Ванночка для ног с содой: от грибка, пота, трещин на ступнях

Сода — дешевое и доступное в любом хозяйстве вещество. Содовые ванночки снимают усталость с ног, помогают очистить кожу перед педикюром, заживляют трещины и убирают запах пота.

Для ванночки вам понадобится теплая вода, комфортной для ног температуры. Приготовьте содовый раствор: 1 ст.л. соды на 2 л воды. Подержите ноги в воде 15 минут, очистите пемзой и сполосните чистой водой. Процедуру можно делать перед сном.

Ванночка для ног с морской солью: от напряжения и неприятного запаха

Солевая ванночка не только снимает напряжение, усталость и неприятные запахи, но и улучшает кровообращение в ступнях. Для приготовления ванночки лучше использовать именно морскую соль, но в крайнем случае можно обойтись обычной столовой.

Возьмите 2 столовые ложки соли на 4 л воды. Воды должна быть теплой. Перед процедурой помойте ноги с мылом. Опустите ноги в раствор и держите в воде 15 минут. Промойте теплой водой. Солевую ванночку можно делать 2 раза в неделю.

Ванночка для ног с перекисью водорода: от трещин и грубой кожи

Перекись — лучшее средство от трещин, огрубелостей и боли в ногах. Такое средство прекрасно размягчает ступни. Чем грубее кожа, тем больше перекиси вам понадобится.

Если кожа находится в запущенном состоянии — поможет распаривание ног. Растворите 4 ст.л. перекиси в 2 л воды. Опустите ноги в воду на 5 минут. После процедуры обработайте ступни пемзой и смажьте любым увлажняющим кремом.

Также из перекиси можно сделать раствор для смазывания ног. Соедините теплую воду с перекисью в пропорции 6:1. Смочите вату в растворе и протрите ступни и пальцы ног.

Ванночка для ног с ромашкой: от усталости

Засушенная ромашка снимает усталость и чувство напряжения с ног, помогает бороться с потливостью. Хорошо делать такую ванночку на ночь после трудного дня.

Рецепт раствора прост: 2 ст.л. ромашки на 2 л теплой воды. Оставьте смесь на 5 минут настояться. Держите ноги в воде 20 минут, затем ополосните и наденьте чистые носки.

Мыльная ванночка для ног: от мозолей и натоптышей

Такая ванночка поможет убрать вросшие мозоли и натоптыши от неудобной обуви. За одну процедуру мозоли не убрать, поэтому стоит повторять её 3 раза в неделю.

Для приготовления раствора настругайте ненужное мыло (можно хозяйственное). Возьмите 2 ст.л. мыла и 5 ч.л. соды на 2 л воды. Погрузите ноги в воду на 30 минут и расслабьтесь. После процедуры протрите ступни мягким полотенцем и сразу наденьте носки.

 

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

540 лягушек в коллекции. И это не предел

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото использовано в качестве иллюстрации, media56.ru
Фото иллюстрационное
Фото использовано в качестве иллюстрации, ПСО
Фото УВД
Фото использовано в качестве иллюстрации, vk.com
Самые любопытные пытались рассмотреть, что скрывается внутри подземного хода
Фото использовано в качестве иллюстрации

В стране и мире

Раніца ў Кіеве за дзень да вайны. Фота Святланы Гарда
Фото использовано в качестве иллюстрации, media56.ru
Фото иллюстративное

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x