28 сентября 2022, среда23:25

Общество

Как собирают подписи за Татьяну Короткевич в Пинске

14 августа 2015, 8:53

Как оказалось пинские пикеты по сбору подписей за лидера кампании «Народный референдум» Татьяну Короткевич вовсе не фейк, они действительно есть, но организовываются только в одном районе города.

Пинчанин Дмитрий Сергиевич пригласил корреспондента Медиа-Полесья поучаствовать в предвыборном пикетировании. Место проведения — магазин «Санта» по проспекту Жолтовского.

Пикет Дмитрия Сергиевича был виден издалека – к фанерному стенду с биографией кандидата в президенты было прикреплено трёхметровое удилище с бело-красно-белым флагом, который гордо реял под палящим солнцем. Несмотря на изнуряющую жару, к Дмитрию то и дело подходят люди и ставят подписи за женщину кандидата. Между делом сборщик подписей рассказывает о своей работе:

К пикету постоянно подходят люди

— В нашей пинской команде десять человек. Но в пикетах стою в основном только я, другие собирают подписи по квартирам. Пикеты ставлю в основном в микрорайоне «Радужный», потому что у меня нет транспорта, чтобы перевозить стенд, а я здесь рядом живу. Но стараюсь менять дислокацию и стою  у крупных магазинов «АЛМИ» и «Санта». Стою примерно до 15.00, а потом иду по квартирам.

В это время к пикету подошёл очередной сторонник Татьяны Короткевич, который ездил домой за паспортом. Дмитрий тщательно заполнил подписной лист и продолжил разговор:

Подпись можно поставить только при наличии паспорта

— Люди довольно охотно подписываются за Татьяну Короткевич, говорят, что хотят положительных перемен. Причём, нет никакого разделения ни по возрасту, ни по половому признаку: подписи ставят мужчины и женщины,  молодёжь, пенсионеры и люди среднего возраста. Помех в проведении пикетирования пока никто не чинил. Был, правда, инцидент с охранником  «Санты», который вышел и заявил, что не желает, чтобы возле этого магазина собирали подписи, я всё равно уже собирался уходить, поэтому с ним не спорил. Но, если это повторится, буду обращаться в избирательную комиссию.

Рутинная работа сборщика подписей

О конкурентах в Пинске, за исключением команды Александра Лукашенко, Дмитрий ничего не слышал. К 21 августа его команда планирует сдать 1000 подписей за выдвижение Татьяны Короткевич кандидатом в президенты Беларуси.

Информацию о двух инициативных группах, которые активничают в столице Полесья, подтвердили в Пинской городской избирательной комиссии:

— Группа Татьяны Короткевич сдала 53 подписных листа, а сторонники Александра Лукашенко сдали уже сотни  листов с подписями. За других претендентов на президентский портфель собранные подписи пока не приносили. Хотя нам известно, что подписи в городе собирают за лидера партии  «Справедливый мир» Сергея Калякина. Но у каждого своя тактика, возможно, подписные листы принесут в последний день – рассказал Медиа-Полесью заместитель председателя комиссии Игорь Берестень.

Напомним, всего белорусский Центризбирком зарегистрировал восемь инициативных групп на лавный административный пост нашей страны. 

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook

 

 

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Микрозелень. Бизнес в квартире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: yandex.by
Фото использованов качестве иллюстрации
Фото использовано в качестве иллюстрации, vk.com
Фото использовано в качестве иллюстрации, ПСО
Фото носит иллюстративный характер/ Фото: www.novaya.by
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото использованов качестве иллюстрации

В стране и мире

Фото использовано в качестве иллюстрации, RT
фото REUTERS
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото: gdansk.policja.gov.pl
Фото: facebook.com/Free.IdelUral
Фото: www.rs.gov.lv
Фото использовано в качестве иллюстрации / Фото: glavcom.ua
Фото: REUTERS
Фото из телеграм-чата

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x