17 июня 2021, четверг06:24

Очень вкусно

КАК сохранить крыжовник на зиму. Приготовьте холодное варенье

12 июля 2016, 10:51

Очень быстро и удобно, а главное — нет термической обработки, а значит, витамины не убиты.

На 1 кг крыжовника необходимо 1,5 кг сахара и 2 апельсина.

Крыжовник помыть, высушить

Удалить плодоножки

Измельчить в блендере
Апельсины очистить, порезать на небольшие кусочки, измельчить в блендере

Массы соединить и добавить сахар. Размешать, дать настояться 4 часа

Разложить в банки и закрыть полиэтиленовыми крышками. Храните в холодильнике

Можно сверху каждую баночку присыпать сахаром — сахар образует корочку, через которую не будет проникать воздух и, соответственно, не будет плесени.

Выход: на 1 кг ягод крыжовника, 2 апельсина и 1,5 кг сахара получается 2 л холодного варенья.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

В 8 лет учился заново ходить

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: myrealtor.by
Фото использовано в качестве иллюстрации, holiday.by
Фото ГАИ УВД Брестского облисполкома
Демонтированный памятник на территории фермы
Фото использовано в качестве иллюстрации, infourok.ru
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото использовано в качестве иллюстрации, gtrkkursk.ru
Фото иллюстрационное, fwmsrussia.ru

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x