28 февраля 2024, среда10:29

Очень вкусно

КАК сохранить крыжовник на зиму. Приготовьте холодное варенье

12 июля 2016, 10:51

Очень быстро и удобно, а главное — нет термической обработки, а значит, витамины не убиты.

На 1 кг крыжовника необходимо 1,5 кг сахара и 2 апельсина.

Крыжовник помыть, высушить

Удалить плодоножки

Измельчить в блендере
Апельсины очистить, порезать на небольшие кусочки, измельчить в блендере

Массы соединить и добавить сахар. Размешать, дать настояться 4 часа

Разложить в банки и закрыть полиэтиленовыми крышками. Храните в холодильнике

Можно сверху каждую баночку присыпать сахаром — сахар образует корочку, через которую не будет проникать воздух и, соответственно, не будет плесени.

Выход: на 1 кг ягод крыжовника, 2 апельсина и 1,5 кг сахара получается 2 л холодного варенья.


Все регионы

Фото с сайта reform.by
Фото из группы «Рыбалка в Пинске»
Фото: Пинский телеграм
Фото использовано в качестве иллюстрации, МЧС
фото из соцсетей
Фото Пинсктранс
Фото МЧС

В стране и мире

Фото: Россельхознадзор
Фото: srodmiescie.policja.gov.pl
Фото: iStock
Снимок носит иллюстративный характер
Архитектурные «загоны» (слева) в зале библиотеки главного корпуса. Фото: телеграм-канал БНТУ 97%

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя