25 октября 2020, воскресенье19:32

Туризм и отдых

Как создать и распечатать электронную карту в хорошем качестве

14 марта 2016, 7:12

Несмотря на удобство электронных систем навигации, иногда возникают ситуации, когда нужна старая добрая бумажная карта. В этой статье мы расскажем, как легко создать собственную карту, а затем распечатать её в высоком разрешении.

Необходимость использования бумажных карт возникает каждый раз, когда вы по каким-то причинам не можете воспользоваться электронными картами на своём смартфоне. Например, вам потребовалось вручить каждому участнику туристической группы маршрут экскурсии, захотелось сделать плакат с картой летнего путешествия или подготовить стенд о достопримечательностях своего города. Во всех этих случаях придёт на выручку «Конструктор карт» от компании «Яндекс».

С помощью этого инструмента можно легко и быстро отыскать интересующий вас участок карты, добавить на него разноцветные метки, нанести маршруты и выделить необходимые области. Обратите внимание, что карта может отображаться в обычном, спутниковом или гибридном виде, а также умеет показывать пробки на пути следования.

Готовую схему можно сохранить в качестве интерактивной, статической или печатной карты. Так как в рамках этой статьи нас интересует именно офлайновое применение, то выбираем вариант «Печатная». В этом случае становится доступен выбор размера и формата файла. «Конструктор карт» также даёт возможность сохранить карту в высоком разрешении — до трёхсот точек на дюйм, что значительно расширяет сферу её последующего применения.

После этого необходимо нажать на кнопку «Сохранить на «Яндекс.Диск». В результате в вашем облачном хранилище появится графический файл созданной вами карты, который впоследствии вы сможете загрузить на свой компьютер.

Что делать с изображением дальше, зависит только от вашей фантазии. Можно распечатать красивый постер с картой, использовать её в качестве принта для футболки или, например, создать рекламный буклет для туристов.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

А теперь он - чемпион

Фото иллюстративное
Василий Веренич
Фото иллюстрационное
Фото из открытых источников

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x