2 февраля 2023, четверг16:38

Стиль

Как создать образ в стиле «парижский шик»: советы стилиста, которые легко повторить каждой

25 января 2023, 16:40

Фото: Edward Berthelot / Contributor / Getty Images Entertainment / Getty Images

Фото: Edward Berthelot / Contributor / Getty Images Entertainment / Getty Images

Выглядеть шикарно — мечта каждой из нас. Но жизнь привносит свои коррективы. То зарплата не позволяет, то ипотека, то какие-то непредвиденные расходы. И вот мы уже забываем о своих мечтах. А что же француженки? Неужели они порхают по бутикам как беззаботные мотыльки? Вовсе нет. Но у них есть несколько секретов, как выглядеть на все 100.

 

Никто до сих пор не раскрыл тонкости такого феномена, как «парижский шик». Однако знаменитая француженка, аристократка и бывшая модель Инес де ла Фрессанж в своем бестселлере «Парижанка и ее стиль» приблизилась к заветной тайне.

Без базы — никуда!

Как бы скучно и обыденно это не звучало, но стиль — это устойчивые формулы и узнаваемые элементы. Парижский стиль не исключение. Он строг по форме и лаконичен по содержанию. Вы не увидите парижанку на улице в «кислотном»» бомбере или громоздких оранжевых кроссовках. Даже если весь мир сойдет с ума, расчетливые француженки останутся верны классическим цветам, которые годами остаются в моде.

Великолепная семерка самых обыкновенных вещей составляет основу парижского стиля. Казалось бы, куда проще:

  • «мужской» пиджак;
  • классический тренч;
  • темно-синий джемпер;
  • майка;
  • маленькое черное платье;
  • джинсы;
  • кожаная куртка.

Вот и вся база. Но без этих простых кирпичиков вы каждый раз будете решать задачку, что надеть, умножая количество вещей в гардеробе на собственное недовольство. А ведь наверняка эти вещи у вас уже есть. Стоит лишь взглянуть на них по-новому.

Узнать себя

Инес де ла Фрессанж дает ориентиры и «инструкции по применению». Однако не стоит забывать и о важной оговорке: стиль и шик невозможны без знания себя. Знать особенности своего тела — значит, выбирать фасоны, подчеркивающие достоинства.

Ведь понятия «черное платье» или «джинсы» абстрактны. «Маленькое черное платье не столько платье, сколько идея. Абстрактная и универсальная. И у каждого она своя», — пишет Инесс де ла Фрессанж.

В стиле нет и не может быть одного рецепта для всех. В зависимости от выбранной модели вещи могут как украшать, так и сделать вас несуразной. Линии, длины, силуэты — это те фильтры, благодаря которым и рождается собственный стиль. А тренды даются нам чтобы идти в ногу со временем, не изменяя себе. Понимать и принимать себя, выбирать лучшее, а не слепо следовать «советам для всех».

У парижанки в шкафу несколько черных платьев, как и несколько пар джинсов. Вроде одинаковые, но такие разные.

Что удобно, то бесподобно

Парижанка никогда не жалуется на банальные вещи. Например, что ее юбка слишком коротка, платье слишком узко, а каблуки высоки и неудобны. Примеряя вещи, и вы не забывайте о своих чувствах. Да, нас учили, что красота требует жертв. Похоже, француженкам забыли сказать об этом. Они искренне считают, что невозможно выглядеть шикарно, если тебе некомфортно.

Секрет идеального стиля — это когда ты чувствуешь себя удобно в том, что на тебе надето. Когда можешь не думать об одежде, а просто быть собой. Комфорт — главный критерий качества и проявление любви к себе. Свитера не должны «кусаться», обувь — натирать ноги, а платья — задираться вверх. Помните об этом, покупая новые вещи и… расставаясь со старыми.

В синем джемпере чувствуется та интеллигентность, которой, скажем честно, иногда не хватает черному свитеру: слишком уж он примитивный.

«Золотые формулы» стиля

Что с чем носить, а чего избегать? Как не выглядеть скучно и пресно в рамках одного стиля? Инесс де ла Фрессанж прописывает четкие инструкции, как выбирать вещи и с чем их сочетать, чтобы выглядеть шикарно. По большому счету ее советы могут оставить без работы многих стилистов!

Все регионы

Фото использовано в качестве иллюстрации, vk.com
Скриншот видео
Фото использовано в качестве иллюстрации из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото из архива МП
Фото РУПП
Фото использовано в качестве иллюстрации, ПСО
Фото носит иллюстративный характер
Фото используется в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации

В стране и мире

Фото иллюстрационное
Снимок носит иллюстративный характер
Фото использовано в качестве иллюстрации
Скриншот трансляции использован в качестве иллюстрации
Фото: прессс-служба Донецкой областной военной администрации
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото: СК
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя