18 января 2022, вторник19:03

Очень вкусно

Как сварить «бабушкин» холодец, чтобы было вкусно?

21 декабря 2021, 6:44

Фото использовано в качестве иллюстрации, attuale.ru

Фото использовано в качестве иллюстрации, attuale.ru

Холодец – желанный «гость» на новогоднем столе. Каждая хозяйка просто обязана уметь готовить это блюдо, ведь без холодца новогодний стол представить сложно. Самый вкусный рецепт холодца – «бабушкин».

 

Готовится холодец непросто, рецепт вызывает немало трудностей и занимает много времени, но результат того стоит.

Для холодца нужно брать несколько видов мяса – курицу, свинину, говядину, кролика.

Мясо с косточками варят 3-4 часа до образования густого бульона.

Первую воду нужно обязательно слить, а за час до готовности добавить в воду морковку и лук. Они нужны только для вкуса, потом их убирают и в холодец не кладут, делится секретом belnovosti.by.

Мясо отделяем от костей, а бульон процеживаем.

Теперь мясо раскладываем по тарелкам, посыпаем измельченным чесноком и заливаем бульоном.

Оставляем холодец на балконе или в холодильнике до полного остывания.

Подают холодец на стол в красивой посуде. Отдельно подается соус.

На мелкой терке трут хрен, заливают рассолом от солёных помидоров и перемешивают.

Холодец с таким острым соусом не оставит гостей равнодушными и съедается мгновенно.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сказ о «Лягушке-путешественнице»

Фото очевидцев из соцсетей
ФОто из архива МП, 2020 год
Фото из архива МП
Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото иллюстрационное, из открытых источников
Фото иллюстративное, forum.guns.ru

В стране и мире

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x