30 октября 2020, пятница19:14

Очень вкусно

КАК такое возможно? Пирожное само разделится на три слоя

14 июня 2016, 8:03

Все ингредиенты смешиваются, но в духовке из-за разной жирности составляющих они разделяются на три слоя: нежное суфле, легкий заварной крем, а сверху бисквит.

Ингредиенты:
— 4 яйца,
— 125 г сливочного масла,
— 500 мл теплого молока,
— 115 г муки,
— 150 г сахара,
— 1 чайная ложка ванильного экстракта,
— 1 столовая ложка водки (коньяка),
— щепотка соли.

Способ приготовления​:

Масло сливочное растопить и дать остыть до комнатной температуры.

Отделить белки от желтков. Белки и взбить в тугую пену, добавив щепотку соли и одну ложку сахара.
Желтки взбить в течение 1 минуты с оставшимся сахаром. Масса станет белой и увеличится в объеме раза в два.

Во взбитые желтки добавить алкоголь (я добавляла коньяк) и снова массу взбить. Затем, не прекращая взбивать, добавьте масло и ваниль, просеянную муку. После каждого добавленного ингредиента, массу взбивать не меньше минуты. Затем, продолжая взбивать, осторожно, в несколько этапов вводим молоко.

И последним – подготовленные белки. Добавляя их, массу  перемешиваем венчиком снизу вверх. Тесто должно получиться жидким, как на блинчики.

Перелить тесто в форму (по рецепту форма должна быть 20×20 и керамическая), предварительно присыпанную мукой и смазанную маслом. Я использовала стеклянную. Главное, не брать разъёмную форму — тесто вытечет.

Выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке час. Чтобы пирог не пошёл трещинками, можно налить на противень под пирожное 1-2 стакана воды.

Выпекала час, но этого времени было недостаточно, слои оказались очень хрупкими. Но уж очень любопытно было, может ли пирог сам на три слоя «разойтись»

Если вы хотите на выходе получить высокие пирожные, то стоит использовать формы с высокими бортами. Но и выпекать их нужно будет полтора-два часа.

Перед тем, как разрезать, дайте полностью остыть. Сначала до комнатной температуры, потом можно дополнительно остудить в холодильнике. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Подбирал ключи, крал «Эфедрин»

Фото иллюстрационное
Виктор Ярошук
Ольга Алексеевна Белоус художественный руководитель «Концертино» с сентября 2016 года
Фото polessu.by
Фото regionavtica.ru

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x