Реклама Google

Пинск

Как там Стёпка?

С маленькими пинчанином занимается логопед и физиотерапевт, скоро сделают МРТ.

По словам мамы Марины, Стёпе Тарасевичу очень нравится в клинике. Ему всё интересно. Его любят, тискают и тутушкают.

1 ноября мальчику сделают магнитно-резонансную томографию (МРТ).

Также пришёл письменный ответ из Министерства здравоохранения РБ о транспортировке в Германию. В письме говорится об отказе в помощи, так как эта поездка нецелесообразна.

Со Стёпкой постоянно занимается логопед и по её совету малыш теперь с пустышкой. Она укрепляет мускулы лица, языка, развивает сосательный рефлекс. Впереди у Степана ещё много процедур, анализов, массажей. Так же мама купила вибромассажер для лица, он стимулирует работу мышц.

Степан в немецкой клинике

Мальчика готовят к коляске, делают положение кровати сидя. Как только Стёпка будет готов, его будут перевозить по клинике в коляске, на улицу тоже планируют вывозить.

Маленький пинчанин начал проходить курс Войта-терапии. Это физиотерапевтический метод лечения людей с патологиями моторных функций из-за нарушений центральной нервной системы и опорно-двигательного аппарата, разработанный в 1950—1970 годах чешским неврологом, профессором Вацлавом Войтой. Она помогает восстановить естественные функции движения путем активации врожденных двигательных рефлексов.

У Стёпки на выходных проявилась простуда и аллергия, сейчас они прошли. При занятии с логопедом малыш реагировал на все действия специалиста, шевелил губами.

Немецкие врачи изучают результаты компьютерной томогорафии Степана.

Так выглядит немецкая клиника

Напомним, в прошлом году 4-месячный Степан Тарасевич получил серьёзную травму головного мозга. Он прикован к постели и может дышать только при помощи аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Услуги клиники HeliosKlinikHohenstückenGmbH стоят 57 тысяч евро. 61 тысячу евро неравнодушные люди собрали за 2,5 месяца.

Однако белорусские врачи запретили перелёт на самолёте. Потом согласились доставить ребёнка реанимобилем в аэропорт. Накануне вылета снова отменили его. Тогда родители ребёнка сами  оплатили реанимобиль, который прибыл за ним из Москвы и доставил в клинику.