24 октября 2020, суббота19:53

Общество

Турфирма переживает пандемию: «Были всякие мысли. И даже закрыть бизнес»

18 сентября 2020, 17:58

О самом непредсказуемом туристическом сезоне за последнее время поговорили с директором Пинского турагентства «Pro_tour» Светланой Кирятковой.

— Очень много людей отложили поездку на следующий год. Некоторых коронавирус не остановил. Мы сами ездили в рекламный тур в Бодрум. Рассказали, что море ждёт. И люди зашевелились. Июль, август отлетали нормально. Сейчас пару рейсов в Албанию, Черногорию и сезон заканчивается. Остаётся только один Египет.

Упал спрос. Очень чувствуется. Самые отчаянные отдыхают. «Мы ничего не боимся» и полетели … Те, кто планировал поездку зимой, не решились.

Были всякие мысли. И закрыть бизнес. Особенно, когда у тебя ответственности перед клиентом на десятки тысяч долларов. Хочется рассчитаться и забыть про это всё. Мы отработали. Со всеми туристами договорились. Кого-то перенесли. Кто-то всё-таки слетал. Кто хотел вернуть деньги, тому уже вернули.

Цены на туры не снизились. Горячих путёвок нет. Вылетов из Москвы и Киева нет. Все уже готовы переплачивать, лишь бы улететь. Уже за неделю, за полторы до вылетов вариантов нет. Бывают один, два. Сегодня писали, просили на 19, завтра. Билетов нет, 25, 29 сентября ближайшие вылеты.

Албания в это году зашла. На неё раньше никто внимание не обращал. Очень красивая страна. Говорят, что там Советский Союз, но море и горы. Есть Албанские мальдивы — песок, бирюзовая вода. Место для инстаграмных фото.

Испытала всё на себе, когда открыли границы. Ездила в Бодрум. Я Турцию не люблю, там всё ориентированно на большие отели, сервис. Что-то посмотреть?.. Кемер, там красиво. Но Бодрум понравился.  Были приняты все антиковидные меры. В самолёте летели в масках. Кормили через ряд, чтобы маски снимали не все одновременно. В трансфере до отеля рассаживали по одному. Чемоданы дезинфицировали. Во время уборки номеров проводили дезинфекцию, запаха в помещении не было. Лежаки тоже обрабатывали. В каждом отеле на входе проверяли температуру. Даже при входе в ресторан. Все столовые приборы были запакованы. Тарелки стояли за ширмами. Подача блюд от официантов. Или туристы делали заказ. Сейчас для тех, кто брезгливый, самое время.

— Сейчас работаем только по звонку, ушли на удалёнку. Билеты порой по почте отправляем.

Будем в полуспячке, но надеемся на лучшее.

Фото иллюстративные/ Фото: Instagram

 

 

3.7 3 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

А теперь он - чемпион

Каплица сейчас
Фото иллюстративное
Фото иллюстрационное
Фото из открытых источников
Виктор Ярошук
Фото иллюстративное

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x