24 января 2022, понедельник01:45

Домоводство

Как удалить волосы с одежды при стирке?

26 декабря 2021, 10:08

Фото GettyImages

Фото GettyImages

Удаление волос с одежды в стиральной машине необходимо не только для достижения действительно чистой стирки, но и для предотвращения поломок.

 

Со временем волосы могут накапливаться в фильтрах и сливах прибора, создавая проблемы для прибора и затрудняя стирку белья, пишет belnovosti.by

Способы удаления волос с одежды при стирке

Шарики для стирки

Данные шарики практичны и недороги, они эффективно улавливают волосы и ворсинки, которые вылетают во время стирки. Большинство из них изготовлены из пластика или силикона, а их неправильная форма способствует спутыванию и застреванию волос.

Просто положите шар в стиральную машину и, когда он сделает свою работу, удалите волосы и пух. Промойте под проточной водой и тщательно высушите до следующего использования.

Губка

Такая простая вещь, как губка, которую используете в душе, является отличным союзником, когда речь идет о предотвращении попадания волос в воду стиральной машины.

Положите ее между одеждой, которую собираетесь стирать, но не загружайте стиральную машину слишком сильно, чтобы губка могла двигаться и выполнять свою работу. Вы увидите, что после отжима все волосы задержатся в ней.

Салфетка из микрофибры

Благодаря своим свойствам салфетки из микрофибры все чаще используются в ежедневной уборке дома, а также помогут вам, например, удалить кошачью шерсть с одежды.

Перед стиркой смочите тряпку и протрите вещь, которую вы хотите избавить от волос. Они будут легко выходить.

Кроме того, если вы встряхнете ткань и положите ее в стиральную машину, она также задержит все волоски, которые могли остаться во время стирки.

На самом деле, эти салфетки работают так же, как и классические салфетки для улавливания ворса, но убедитесь, что используете не выцветающие салфетки.

Резиновые или латексные перчатки

Возможно, вы не задумывались, но перчатки, которые вы используете для мытья посуды, могут быть «смертельным оружием» для удаления волос с одежды в стиральной машине.

Наденьте их, намочите и проведите ими по одежде. Мокрая резина создаст эффект статического электричества, и волосы легко сойдут с одежды и застрянут в перчатках.

Сетчатые мешки

Сетчатые мешки, которые можно положить в стиральную машину и которые плавают в воде во время стирки, действуют как настоящий фильтр. В своей ткани, похожей на сетку, они задерживают все волоски, которые отрываются от одежды, чтобы они не могли прилипнуть к ней снова.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сказ о «Лягушке-путешественнице»

Снимок носит иллюстративный характер
Фото использовано в качестве иллюстрации, из социальных сетей клуба
Фото: МЧС
Фото использовано в качестве иллюстрации, МЧС
Фото используется в качестве иллюстрации, dnestr.tv
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото: БелТА

В стране и мире

Видеообращение «Патриотического движения за охрану и восстановление». Скриншот видео
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: МИД Украины
Фото: t.me/skgovby
Фото: mosty-zara.by
Фото иллюстрационное
Фото: Adobe Stock
Фото использовано в качестве иллюстрации, из открытых источников
Фото: AFP
Фото: AP Photo/David J. Phillip

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x