КАК удивить близких салатом с тунцом

Салат, который не только утолит голод, но и благотворно скажется на организме в целом. Вкусно, полезно, просто, красиво, сытно!

Ингредиенты:

  • -  1 банка консервированного тунца,
  • - 10 штук перепелиных яиц,
  • - 1 небольшой кочан капусты/салата,
  • - 1 небольшой красный болгарский перец,
  • - 1 головка лука,
  • - 1 столовая ложка кедровых орехов,
  • - 1 столовая ложка лимонного сока.

Заправка:

  • - 1 столовая ложка лимонного сока,
  • - 1 чайная ложка сахара,
  • - ½  чайной ложки зернёной горчицы,
  • - 1 зубчик чеснока,
  • - 50 грамм оливкового масла,
  • - соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тунец разделяем на мелкие кусочки, поливаем лимонным соком и оливковым маслом.

Отварные перепелиные (можно куриные) яйца очищаем, при желании разрезаем пополам. Листья салата моем, просушиваем и рвём руками на произвольные кусочки. Можно нашинковать капусту.

Кедровые орешки (можно грецкие) слегка обжариваем на сковороде, лук режем полукольцами, перец - кубиками.

Для заправки салата в отдельной чашке соединяем все компоненты заправки и выдавленный через пресс чеснок. Перемешиваем.

Салат готов! Какие яркие краски!

Приятного аппетита!




-