КАК удивить гостей блюдом из картошки? Приготовьте корзиночки-цветочки!

Очень вкусное и эффектное блюдо, а состав продуктов – простейший!

Ингредиенты:

  • - 5 картофелин,
  • - 1 яйцо,
  • - 100 г твёрдого сыра,
  • - 300 г фарша,
  • - 400 г грибов,
  • - сметана — по вкусу,
  • - 4 столовые ложки растительного масла.

Процесс приготовления:

Картофель очистить, порезать на очень тонкие пластины (ножом или специальной насадкой на тёрке). Картофельные пластинки присолить, сбрызнуть растительным маслом. Перемешать.

В силиконовые формочки для кексов внахлест ставим по 5 картофельных лепестков, в серединку - ещё одну пластинку.

Отдельно взбиваем яйцо, добавляем тертый сыр. В каждую формочку выкладываем на дно по чайной ложке яично-сырной смеси.

Отправляем противень с формочками в духовку на 5-10 минут, до расплавления сыра. Так мы скрепим донышко и боковые лепестки.

Вынимаем противень из духовки и выкладываем в корзинки начинку. У меня в этот раз был слой сырого фарша.

Теперь – обжаренные с луком и морковью консервированные шампиньоны (со свежими грибами получается вкуснее).

Начинку в целом можно использовать любую. В один из вариантов я использовала кусочки грудинки, обжаренные с луком и морковкой

На начинку кладём по ложке сметаны. И сверху (по желанию) – натёртый сыр.

Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Вынимаем корзинки из формочек. Сверху украшаем веточкой укропа и подаём к столу.

Корзиночки-цветочки вполне могут подаваться и в качестве закуски как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Афиша