6 апреля 2020, понедельник20:01

Очень вкусно

КАК удивить японским рулетом «Восход Солнца»

2 июля 2018, 17:50

Нежный и очень красивый на разрезе бисквит. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • — 100 + 40 грамм муки,
  • — 18 грамм крахмала,
  • — 170 мл молока,
  • — 110 + 10 грамм растительного масла,
  • — 25 грамм какао-порошка,
  • — 8 крупных яиц,
  • — 130 грамм сахара.

Для крема:

  • — 300 мл 33-35% сливок,
  • — 160 грамм вареной сгущенки,
  • — 1 чайная ложка какао-порошка,
  • — сахарная пудра или какао-порошок — для посыпки.

 

Процесс приготовления:

В отдельные ёмкости отделяем куриные желтки и белки. Просеянную муку смешиваем с крахмалом. Молоко нагреваем практически до кипения.

В большую ёмкость выливаем молоко, масло и добавляем вмешивая по одному желтку. А затем в 2-3 этапа вводим муку с крахмалом. Должно получится однородное негустое тесто.

Делим его на две равные части. В одну добавляем 10 грамм масла и просеянный какао-порошок, перемешиваем до однородного состояния. Накрываем пищевой плёнкой.

В другую часть массы добавляем 40 грамм муки, размешиваем до однородного состояния. И также закрываем пищевой плёнкой, чтобы не образовывалась корка.

Яичные белки взбиваем до мягких пиков. Затем понемногу добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков

Половину белков вводим аккуратно лопаткой в светлую массу, вторую – в шоколадную.

Оба теста по консистенции должны быть идентичными

На противень размером 30х40 застеленный пергамином равномерно распределяем светлую массу. И очень аккуратно сверху распределяем тёмное тесто. Делаем всё аккуратно, чтобы тесто не перемешалось: светлое – снизу, а тёмное – сверху.

Теперь пальцем проводим по тесту горизонтально «змейку», потом – вертикально

Дальше разравнивать тесто не нужно, чтобы получились красивые кря в разрезе рулета. Можно только несколько раз «уронить» противень о стол.

Чтобы вкраплений тёмного слоя в светлом было больше, расстояние между полосками нужно делать меньше

Выпекать в заранее разогретой до 165 градусов духовке 20-25 минут.

Готовое тесто для рулета перекладываем на решётку. Отделяем края бисквита от бумаги и даём немного остыть, минут 5-10.

Затем накрываем чистым куском пергамина, затем чистым полотенцем и переворачиваем (можно с помощью противня)

Аккуратно отделяем бумагу от выпечки. Срезаем по сантиметру с длинных сторон (чтобы бисквит лучше сворачивался в рулет). Накрываем листом пергамина и аккуратно при помощи полотенца сворачиваем бисквит в рулет.

Даём остыть до комнатной температуры

Пока бисквит остывает готовим крем. Охлаждённые сливки взбиваем до устойчивых пиков. Добавляем вареную сгущёнку и какао-порошок, взбиваем до однородности.

Наполняем рулет приготовленным кремом

Заворачиваем в пергамин и пищевую плёнку. Отправляем в холодильник на час-полтора.

Приятного аппетита!

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Все регионы

Владелец теплиц про трудности

Фото читателя Медиа-Полесья Николая
Лучше выпить сок. Фото иллюстрационное
Санитарно-гигиенические маски от Беллегпрома
Скриншот из видео
Скриншот из видео
Фото использовано в качестве иллюстрации, gorobzor.ru
Фото иллюстрационное с сайта pcp.by
В Пинском костёле на вербницу. Фото Михала Сидоровича
Фото Ирины Чаленко

Коронавирус

В стране и мире

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Интервью

Финансы

Для тебя

Проверь себя