28 марта 2024, четверг17:17

Очень вкусно

КАК угостить любимых кексом с тыквой, морковью и орехами

11 февраля 2019, 10:07

Кекс разойдётся на «Ура!» И даже крошки не останется.

Ингредиенты:

  • – 100 грамм сливочного масла,
  • – 100 грамм грецких орехов,
  • – 100 грамм муки,
  • – 80 грамм сахара,
  • – 2 яйца,
  • – 35 грамм моркови,
  • – 35 грамм тыквы,
  • – 1 чайная ложка разрыхлителя.

Процесс приготовления:

Белки отделяем от желтков.

Морковь и тыкву натираем на крупной тёрке, орехи – измельчаем любым удобным способом.

Разрыхлитель соединяем с мукой и просеиваем через сито.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром около 3 минут. После – вводим по одному желтки, продолжая взбивать. Добавляем подготовленные морковь, тыкву и орехи. Хорошо перемешиваем. Добавляем подготовленную муку.

Белки взбиваем до стойких пиков и аккуратно вводим в тесто.

Форму для запекания застилаем пергамином, если силиконовая форма, то пергамин можно не использовать.

Выпекаем кекс в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение часа.

Кекс готов! При желании, можно его слегка присыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!


Все регионы

Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото из архива
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото используется в качестве иллюстрации

В стране и мире

Минск, университет БНТУ, проспект Независимости
Фото использовано в качестве иллюстрации. Фото: Reuters
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com
Фото: ГУР Украины
Никита Литвинович. Фото: vk.com
Здание ГУБОПиК МВД в центре Минска. Фото:
сахащик
На украинско-белорусской границе / facebook.com/vitaliy.bunechko/

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя