30 ноября 2020, понедельник07:59

Очень вкусно

КАК угостить любимых кексом с тыквой, морковью и орехами

11 февраля 2019, 10:07

Кекс разойдётся на «Ура!» И даже крошки не останется.

Ингредиенты:

  • — 100 грамм сливочного масла,
  • — 100 грамм грецких орехов,
  • — 100 грамм муки,
  • — 80 грамм сахара,
  • — 2 яйца,
  • — 35 грамм моркови,
  • — 35 грамм тыквы,
  • — 1 чайная ложка разрыхлителя.

Процесс приготовления:

Белки отделяем от желтков.

Морковь и тыкву натираем на крупной тёрке, орехи – измельчаем любым удобным способом.

Разрыхлитель соединяем с мукой и просеиваем через сито.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром около 3 минут. После – вводим по одному желтки, продолжая взбивать. Добавляем подготовленные морковь, тыкву и орехи. Хорошо перемешиваем. Добавляем подготовленную муку.

Белки взбиваем до стойких пиков и аккуратно вводим в тесто.

Форму для запекания застилаем пергамином, если силиконовая форма, то пергамин можно не использовать.

Выпекаем кекс в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение часа.

Кекс готов! При желании, можно его слегка присыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото Благотворительной организации
Фото иллюстративное
Скриншот видео
Фото Пинского погранотряда

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x