КАК украсить праздничный стол закуской «Пенёчки»

Красивое, праздничное, вкусное блюдо. Отличная закуска для новогодней ночи!

Ингредиенты:

  • - 200-250 грамм свинины,
  • - 50 грамм шампиньонов,
  • - 3 яйца,
  • - 1 луковица,
  • - 30 грамм муки,
  • - сухари панировочные,
  • - соль, перец, зелень – по вкусу,
  • - масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Подготавливаем ингредиенты для омлета. Обжариваем мелко шинкованные лук и грибы.

Отдельно вбиваем яйца, добавляем мелко порубленную зелень, грибы с луком и муку. Перемешиваем.

Обжариваем с двух сторон как блинчики

Свинину режем на пластины, хорошо отбиваем с двух сторон. Солим и перчим по вкусу. Сверху выкладываем омлет и сворачиваем плотно в рулет.

Скалываем зубочистками, чтобы зафиксировать

Обваливаем сначала в муке, затем – в яйце, и после – в сухарях.

Обжариваем по кругу на сковороде с растительным маслом до готовности

Но, чтобы быть полностью уверенным в том, что рулеты готовы, лучше отправить их в духовку (закрыв фольгой) на 15-20 минут при 180 градусах.

Остывшие рулеты освобождаем от шпажек и разрезаем пополам. Выкладываем на листья салата и украшаем зеленью или по своему усмотрению. Закуска для праздничного стола готова.

Наши «пеньки» во всей красе! Приятного аппетита!

 

Афиша






-