13 апреля 2024, суббота19:37

Общество

Как укрепили пункт пропуска “Мохро” в Ивановском районе показал Погранкомитет

6 ноября 2022, 11:12

Погранкомитет показал в видеоролике, какие укрепления появились на белорусско-украинской границе.

 

С белорусской стороны перед въездом в пункт пропуска установлены железобетонные блоки, развернута лента с шипами. Около строений пункта также оборудованы огневые точки из бетонных блоков, стены обложены мешками с песком.

На украинской стороне на дороге между пунктами пропуска развернуто проволочное заграждение, за которым установлен бело-красно-белый флаг. Дальше виден ров. ГПК демонстрирует еще одно, менее плотное проволочное заграждение на участке границы, в стороне от дороги, за которым украинские военнослужащих делают что-то в земле. Вероятнее всего демонстрируется минирование полосы вдоль границы.

Начальник отделения пограничного контроля в видеоролике утверждает, что с момента вторжения РФ в Украину на пункте оборудованы укрепления, усилено наблюдение за подступами к пункту пропуска и воздушными пространством.

Офицер пограничной службы рассказывает, что военнослужащим выдают шлемы, бронежилеты пятого класса защиты, автоматы Калашникова, пистолеты Макарова, боеприпасы к ним и видеорегистраторы.

Также системе видеонаблюдения работает на пункте пропуска. Начальник отделения пограничного контроля говорит, что с помощью видеонаблюдения установлен факт укрепления украинской стороной своих рубежей: установка мир, возведение укрепление, противотанкового рва.

Офицер погранслужбы отмечает, что экипировка украинских пограничников также усилена. Они могут иметь ручные противотанковые гранатометы, пулеметы, снайперские винтовки.
В пункте пропуска «Мохро» оборудована система обнаружения воздушных целей.

«Основная задача в настоящее время — обеспечение собственной безопасности пограничных нарядов, наблюдение за прилегающей к пункту пропуска местностью, наблюдение за воздушным пространством», — говорит начальник отделения пограничного контроля.


Все регионы

Фото: Пинский телеграм
Фото используется в качестве иллюстрации
Фота з асабістай старонкі Юліі Семчанка ў ФБ
Снимок носит иллюстративный характер

В стране и мире

Артур Ролич. Фото «Киберпартизан»
Олаф Шольц, скригншот видео
Фото ГАИ Минск
Кадры из видео
Фото: ГУБОПиК МВД
Фото cryptowikipedia.ru

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя