КАК увидеть «Парфенон»

Нежный шоколадный бисквит и простой, но невероятно вкусный молочный крем. В разрезе он напомнит греческий храм Афины с его белоснежными колоннами.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • - 5 яиц,
  • - 150 грамм сахара,
  • - 100 мл молока,
  • - 100 грамм растительного масла,
  • - 2 чайные ложки разрыхлителя,
  • - 2 столовые ложки какао-порошка,
  • - 400 грамм муки.

Крем:

  • - 350 мл молока (где 100 мл для желатина),
  • - 20 грамм желатина,
  • - 250 грамм сливочного масла,
  • - 1 пакетик ванильного сахара,
  • - 1 банка сгущённого молока.

Процесс приготовления:

Для шоколадного бисквита отдельно взбиваем яичные белки до устойчивых пиков и отдельно яичные желтки с сахаром. В желтки добавляем молоко, растительное масло. А также просеянную сухую смесь: муку, разрыхлитель и какао. Соединяем получившуюся массу с белками. Аккуратно лопаткой движениями снизу вверх вымешиваем массу до однородности.

Выливаем в прямоугольную форму, застеленную пергаментом и выпекаем в заранее разогретой до 160 градусов духовке 40-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой – проколов тесто она должна остаться сухой

Теперь делаем крем. Взбиваем блендером масло комнатной температуры с горячим молоком не менее 7 минут. Даём хорошо остыть в холодильнике и холодным взбиваем миксером до получения густой пены. Добавляем ванильный сахар, банку сгущенного молока и заранее замоченный и растопленный желатин.

Собираем торт «Парфенон».

В остывшем бисквите делаем отверстия с помощью разрезанного шприца

Кусочки бисквита отправляем опять в духовку до полного высыхания на 10-20 минут при 200 градусах.

Заливаем бисквит кремом, хорошо встряхивая, что бы он заполнил все отверстия.

Сверху посыпаем бисквитной крошкой

При подаче разрезаем торт вдоль отверстий.

Выход - пирог 20х30 см. Приятного аппетита!

Афиша





-