27 октября 2020, вторник23:27

Очень вкусно

КАК увлечь детей приготовлением печенья

28 января 2019, 18:29

Предлагаю несколько вариантов печенья из двухслойного теста: забавных мордашек пёсиков, овечек, черепашек и ёжиков.

Но нужно учитывать: тесто готовится быстро, а формирование печенек — длительный процесс. Но, учитывая, что детки будут помогать вырезать из формочек заготовки будущих зверушек, процесс превратится в удовольствие для всех.

Ингредиенты:

  • — 220 грамм сливочного масла комнатной температуры,
  • — 300 грамм муки,
  • — 4 чайные ложки какао,
  • — щепотка соли,
  • — 1 яйцо и 2 желтка,
  • — ванилин – по желанию,
  • — 120-160 грамм сахарной пудры,
  • — 2 столовые ложки крахмала или 1 упаковка разрыхлителя.

Процесс приготовления:

Размягчённое сливочное масло, сахарную пудру, ванилин, соль и яйца взбиваем до кремообразного состояния. В массу добавляем просеянную муку и крахмал. При этом оставляем 5-6 столовых ложек муки.

Замесив слегка тесто, делим его пополам. В одну часть (белое тесто) всыпаем 4 столовых ложек их оставленной муки, в другую часть (тёмное тесто) – какао и оставшуюся муку. Замешиваем оба теста. Если тесту не хватает немного муки, добираем в процессе вымешивания.

Белое и тёмное тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на один час

Часть белого и тёмного теста раскатываем в тонкий пласт и с помощью формочки сердца вырезаем заготовки. Половину сердечек режем пополам — это уши, целые — мордочки.

Светлые мордочки соединяем с тёмными ушками и наоборот.

Из теста можно сразу вырезать кругляши, они станут глазками и носиком «пёсиков». В небольшой кусочек белого теста добавляем 1-2 капли пищевого красителя. Из этого теста делаем язычки собачки. Зубочисткой делаем несколько проколов – это наши усики

Выпекаем печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке 7-10 минут.

Можно приготовить мопсов. Раскатываем тонкий длинный жгутик из светлого и тёмного теста. Сворачиваем их спиралькой. Это – мордочка будущего мопса. Вырезаем разного цвета глаза и носы, треугольные уши. Формирую мордашки у собак, кончики ушей загибаем к глазкам.

Теперь очередь ёжиков. При помощи формочки или ножом вырезаем овальную заготовку из теста с острыми краями. Сверху кладём овал меньшего диаметра – это животик ёжика, чуть выше кладём небольшой кусочек теста в виде сердечка. Это станет мордочкой. Глазки и носик делаем из теста другого вида. Можно глазки и носик после нарисовать растопленным шоколадом.

Овечки формируем по такому же принципу, как и ёжики, только края теста делаем закруглёнными, а не острыми. Небольшой кружочек в центре – мордочка, а полукруги – ушки, два небольших шарика – ножки

Чтобы сделать черепашек, из белого теста скатываем 5 небольших шариков. Это будет мордочкой и ножками. Из тёмного теста делаем овал, на нём зубочисткой делаем вдавливания в виде решётки. Это — панцирь. На пергамин выкладываем шарики и накрываем их панцирем. Глазки можно как нарисовать шоколадом, так и сделать из тёмного теста.

Выход – около 800 г теста двух цветов. Печенья получилось на 4 противня по 20 печений на каждом

Приятного аппетита!

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

"Наши родные находятся в СИЗО"

Фото Пинский пограничный отряд
Фото иллюстрационное
Лисички, квашения, мёд, орехи, фасоль...
Снимок носит иллюстративный характер

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x