Лунинец

Как в кинотеатре «Октябрь» дети создавали героя мультфильма

05 января 2018 | 17:11 Культура Медиа-Полесье

В век интернета и гаджетов по-прежнему важно пощупать, потрогать и проверить на себе, как делается та или иная вещь. 

- Тем более большинство детей интересуются больше не готовыми изделиями, а самим процессом их создания. Мастер-классы как раз для этого и существуют,- говорит директор киновидеосети Лунинецкого района Диана Корчик. - Они развивают воображение и фантазию, моторику рук и творческий вкус. А самое главное - это просто интересно.

5 января кинотеатр «Октябрь» перед премьерой мультфильма «Чудо-юдо» собрал своих маленьких зрителей на мастер-класс по созданию главного героя мультфильма - Дракончика. Провела занятия художник Дина Грушевская.

Кроме того, детей ожидал конкурс на самые лучшие работы.  3 рисунка (по мнению экспертного жюри) награждены бесплатным походом на премьеру.

- В практику работы кинотеатра на постоянной основе будут включены мастер-классы к премьерам мультипликационных картин, - добавляет Диана Корчик. - Такие творческие мероприятия позволяют развивать фантазию и воображение ребёнка, а также мелкую моторику. Такое времяпрепровождение позволяет расслабить ребёнка. Через рисование ребёнок раскрывается, избавляется от страхов и переживаний.

Афиша