27 января 2022, четверг14:13

Общество

Как в Лунинце перевоспитывают «трудных» подростков

16 января 2020, 8:43

Одними запретами в отношении «трудных» подростков положительного результата не достигнуть – считают в инспекции по делам несовершеннолетних Лунинецкого РОВД.

71 несовершеннолетнего из Лунинца и района контролирует инспекция по делам несовершеннолетних.

Также требуют постоянного внимания 94 семьи, дети в которых признаны находящимися в социально-опасном положении. И ещё 14 семей, ранее состоящих в СОП.

О том, каким образом «трудных» подростков направляют на путь исправления, рассказал начальник ИДН Лунинецкого РОВД Вадим Корженевич:

— Во время зимних каникул провели комплекс профилактических мероприятий. Подростков, в отношении которых ведётся индивидуальная профилактическая работа, посетили на дому. Побывали также в семьиях из списка СОП, а также ранее находящиеся в этом списке. В отношении одной такой семьи будет рассматриваться вопрос о повторном признании СОП.

С несовершеннолетними и взрослыми провели беседы, разъяснили, что влекут за собой нарушения уголовного законодательства, а также семейное насилие.

Сотрудники ИДН постарались максимально задействовать «трудных» подростков в познавательных, развлекательных и спортивных мероприятиях.

— Провели ознакомительную экскурсию в Лунинецкий РОВД, — рассказывает Вадим Корженевич. – В мероприятии приняло участие 47 несовершеннолетних. Ребятам продемонстрировали специальные средства, состоящие на вооружении ОВД. Побывали также в Берёзе, где проходил III Открытый Предновогодний турнир по жиму штанги лёжа. В спортивном мероприятии приняли участие четверо лунинецких подростков. В ДЮСШ в Лунинце прошло на открытии турнира по мини-футболу на кубок афганцев приняли участие 13 подростков, с которыми проводим индивидуальную профилактическую работу.

Кроме того, сотрудники ИДН сопровождали подопечных несовершеннолетних на новогодние и рождественские мероприятия в Брест и в Минск. Провели также благотворительную акцию, в рамках которой 27 детей в возрасте от 3 до 12 лет получили сладкие подарки от сотрудников РОВД.

— Одними запретами в отношении «трудных» подростков положительного результата не достигнуть, — говорит Вадим Корженевич. – Необходимо общение с детьми, постоянный контроль и обеспечение интересного времяпровождения. Инспекция по делам несовершеннолетних стремится увлечь детей спортом, здоровым образом жизни, предостеречь от совершения правонарушений. Однако, никто не может позаботиться о детях лучше их родителей. И абсолютно все родители должны помнить о том, что воспитание детей – это, в первую очередь, их обязанность. А если уж за помощь в воспитании берётся ИДН, значит, проблема есть. И это — проблема всей семьи. Помните: от того, как быстро и насколько эффективно её решите, зависит вся дальнейшая жизнь вашего ребёнка.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сказ о «Лягушке-путешественнице»

Фото использовано в качечестве иллюстрации, из архива МП
Фото из группы
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото ГАИ
Фото использовано в качестве иллюстрации, из открытых источников

В стране и мире

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x