Лунинец

Как в Лунинецком районе семья устроила на своём подворье праздник для всей деревни

Многодетная семья Брезиных организовала в своём дворе в Дятловичах праздник «На струнах сердечных», на который собрались не только жители деревни, но и гости из Лунинца, других районов Беларуси, а также из Польши. 

Белорусский коллектив из Польши «Жэмэрва»

- Собралось много интересных людей. Песни, танцы - всё это не показать – было бы неправильно, - размышляет Галина Брезина. - Всё лучшее хочется к нам в деревню привлечь. Фестиваль, придуманный нами, - это радость, которой хочется делиться.

Первый аналогичный праздник у Брезиных прошёл в прошлом году и стал настоящим событием для деревни. Семья задела сердечные струны односельчан. Сами придумали, сами, а не по чьей-то указке, организовали, вложили свои деньги, чтобы приготовить угощение.

Галина Брезина (справа) поёт, танцует и гостей встречает

- Люди не дадут начатое оставить, - уверена Галина.

На праздник в Дятловичи в этом году приехали «Хмелеўскія валацугі» из деревни Хмелево, что в Жабинском районе.

Коллектив из Жабинковского района выступает с огоньком и юмором

На подворье места хватило всем

 - Семью Брезиных знаем давно, но в гостях у них в первый раз. Они к нам уже приезжали, и мы посчитали нужным побывать с ответным визитом. Хозяева – очень душевные люди, а главное -  неравнодушные, творческие и с фантазией.

Гости говорят, что ноги сами идут в пляс

Смеялись до слёз

Выступает коллектив «Дятловичский подлесок»

Руководитель поэтического клуба «Муза» ГДК Анна Бондаренко предложила труд семьи Брезиных разделить по всей деревне, по всем подворьям…

Наталья Казанкова в разговоре с «МП» поделилась: «В семье Брезиных пятеро детей, большое хозяйство, Галина работает в школе. Когда они всё это успевают?! Это огромный труд принимать столько гостей»

С огромными аплодисментами встречали артистов из Польши.

Дорофей Феоник рассказал, что в Польше такие праздники на подворьях часто устраиваются и отметил: «Очень хорошо, что теперь это есть и в Беларуси»

Галина Брезина надеется, что праздник, который они проводят второй год подряд, станет традиционным на дятловической земле.