20 мая 2022, пятница22:34

Общество

Как в Лунинецком районе борются с очередной волной коронавируса?

7 марта 2022, 9:35

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

О ситуации рассказал заведующий инфекционным отделением Лунинецкой ЦРБ.

 

В Лунинецком районе проживает 65 тысяч населения. С начала февраля здесь наблюдался устойчивый рост обращений пациентов с симптомами ОРИ и ковида. При этом подавляющее большинство больных ковидом лечились амбулаторно. В больницу попали только около 2,5% пациентов.

Направленные в стационар заболевшие коронавирусом проходили лечение в инфекционном отделении Лунинецкой ЦРБ, а также в перепрофилированном под эти цели неврологическом отделении, пишет sb.by.

С учётом специфики работы основная нагрузка в лечении заболевших коронавирусом приходится на инфекционное отделение. После реконструкции была обустроена сеть подачи кислорода. Теперь в отделение можно госпитализировать до 70 пациентов, нуждающихся в кислородной поддержке. Оборудованы две палаты интенсивной терапии с аппаратами искусственной вентиляции лёгких.

По словам заведующего инфекционным отделением Анатолия Раковича, у нынешней волны коронавируса есть свои особенности. «Омикрон» часто вызывает обострение различных хронических болезней.

«Омикрон», как правило, поражает верхние дыхательные пути, а не лёгкие. Его типичные симптомы: температура 38-39,5 градуса в первые дни, кашель, першение в горле, боли в теле — то есть как при симптомах обыкновенных ОРЗ и ОРВИ. Поэтому и лечение обычно назначается симптоматическое: употребление большого количества жидкости, жаропонижающие и противовоспалительные препараты, средства от боли в горле и кашля.

— «Омикроном» болеет гораздо больше детей. Есть и группы риска. К ним относятся те, у кого сахарный диабет. Внимательными надо быть и к новорожденным. Недавно к нам с ковидом попала полуторамесячная девочка. Но тут внимания заслуживает не сам факт заболевания, а то, что родители с таким маленьким ребенком приехали погостить в Лунинец из другого района.

-К нам в отделение попадают буквально единицы вакцинированных, причем выздоравливают они гораздо быстрее, чем непривитые, подчеркнул Анатолий Ракович.

Чтобы следить за важными новостями, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

540 лягушек в коллекции. И это не предел

Фото из открытых источников
Фото Владимира Богданова
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ptzgovorit.ru
Фото использовано в качестве иллюстрации, МЧС
Фото с сайта БПЦ
Фото иллюстрационное
Фото использовано в качестве иллюстрации, karavan.ua
Фото из архива МП

В стране и мире

Скриншот видеозаписи t.me/polkazov
Фото используется в качестве иллюстрации 
Фото иллюстрационное с сайта neftegaz.ru
Фото: president.gov.ua
Фото из Википедии
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: Kerem Uzel / Bloomberg

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x