КАК в новогоднюю ночь подать «Сосновую шишку»

В новогоднюю ночь хочется создать побольше праздника и волшебства. Этот салат станет достойный завершением праздничного меню.

Ингредиенты:

  • - 2 средних картофелины,
  • - 2 яйца,
  • - 50 грамм плавленого сыра,
  • - 70 грамм куриной грудки,
  • - 2 небольших маринованных огурчика,
  • - 1 луковица,
  • - 30 грамм арахиса,
  • - 100 грамм миндаля,
  • - небольшой пучок зелени,
  • - майонез – для заправки,
  • - соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриную грудку отварить, порезать на мелкие кубики. Также в салате можно использовать и копчёную курицу или заменить её на колбаску. Я использовала запечённое куриное мясо.

Огурцы и лук также порезать на небольшие кубики. Если не очень любите маринованные огурчики, их легко можно заменить консервированным горошком.

Картофель и яйца отвариваем до готовности, очищаем и натираем на крупной тёрке.

Арахис дробим. Сыр натираем на крупной тёрке и соединяем с подготовленным арахисом.

Когда все продукты готовы, приступаем к сборке салата. На сервировочное блюдо выкладываем натёртый картофель в виде одной шишки или двух (в зависимости от количества подготовленных продуктов). Смазываем картошечку майонезом и солим и перчим по вкусу.

Следующий слой – слой из куриного мяска, покрытый майонезом. Далее – лук, огурчики и яйца.

Завершающий слой – сыр с арахисом.

Готовые заготовки шишек украшаем миндальными орешками и веточками укропа.

Приятного аппетита!

Афиша