Пинск

Как в Пинске День революции отмечали

С задором, советскими песнями, воспоминаниями о передовой роли СССР и шествием по городу с оркестром.

 Учащиеся патриотического класса шли во главе праздничной колонны

Утром 7 ноября на главной площади столицы Полесья собралось несколько сотен пинчан. Здесь начались праздничные мероприятия в честь Дня октябрьской революции 1917 года, который в Беларуси отмечают на государственном уровне.

На площади, в тени от памятника вождю мирового пролетариата

Венки к памятнику Ленину

Сначала представители местных властей, общественных организаций и трудовых коллективов возложили венки к памятнику вождю пролетариата. Затем пинчане прошли колонной по улице Ленина к памятному знаку «Борцам за установление советской власти на Пинщине», который установлен в сквере за зданием горисполкома.

По улице с оркестром

Старые коммунисты

Здесь прошли основные мероприятия празднования: митинг, концертные выступления, принятие школьников в пионеры и члены БРСМ, возложение цветов погибшим борцам за советы, награждение некоторых активистов компартии памятными медалями от российского товарища Зюганова. Все эти действа сопровождались песнями и музыкой советских времён.

Знамён было не много, но некоторые приходили со своим кумачом

Школяры, которых будут принимать в пионеры

В своих выступлениях ораторы подчёркивали, что Октябрьская революция в Российской империи изменила весь мир. И способствовала построению нового государства и общества, в котором были обеспечены и защищались базовые права человека, не было угнетения человека человеком. Новое государство СССР достигло огромных достижений в науке и экономике, а советский народ победил в Великой Отечественной войне.

Ветеран советской армии

 Новая локация празднования

Всегда готов!

Основатель СССР Владимир Ленин заявлял, что каждый народ имеет право на самоопределение, вплоть до отделения, поэтому истоки независимости Беларуси зарождались в революционных событиях 1917 года.

Старая гвардия

Митинг закончен







-