26 февраля 2021, пятница16:13

Общество

Как в Пинском районе убирают последствия циклона «Ларс»

26 января 2021, 21:41

Экстренные службы в Пинском районе переведены в усиленный режим.

26 января прошло внеплановое заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям Пинского райисполкома. В связи со сложными погодными условиями все службы и ведомства переведены в усиленный режим.

В частности, энергетики в усиленном режиме работают с 25 января. Восстановительными работами одновременно занимаются 14 бригад. К вечеру 26 января в Пинском районе уже зафиксировано порядка 70 случаев отключения электричества. На помощь районным энергетикам прибыли ремонтно-восстановительные бригады из Брестской и Минской областей, 7 из которых уже направлены на подмогу пинчанам.

Интернаты, больницы и другие социальные объекты запитываются на резервные источники электроснабжения. Котельные обеспечиваются дизель-генераторами. Жителям района несколько мобильных источников электропитания доставили из Ивановского и Дрогичинского районов.

На автотрассах района спецтехника работает с 5 утра. Расчисткой 220 км республиканских дорог занималось ДЭУ-26. Для этого было мобилизовало 3 погрузчика 7 пескосолераспределителей, 2 трактора с отвалами, 4 единицы другой дорожной техники.

Дороги местного значения убирало ДРСУ-104. Рано утром дорожники успели выполнили противогололёдную обработку. На очистку 765 км местных дорог и 632 км сельских улиц Пинщины от снега вышли 15 единиц спецтехники: грейдеры, МАЗы-снегоочистители, трактора с отвалами и другие. Помощь дорожникам оказали сельхозпредприятия района.

Из-за усиливающегося ветра дороги постоянно переметает. За последние сутки на территории Пинского района произошло 5 аварий – все так или иначе связаны со снегопадом.

Проблемными в плане безопасности дорожного движения на вечер 26 января являются участки дорог Пинск – Добрая Воля, Тепенец – Охово, Полторановичи – Синин, Малая Вулька – Хойно, Хлебы – Лемешевичи.

Из-за сложных условий на дорогах комиссия по ЧС Пинского райисполкома рекомендует водителям воздержаться от автомобильных поездок, особенно в ночное время, в случае необходимости – строго соблюдать ПДД, понизить скорость, избегать резких маневров и торможений, которые могут привести к авариям. Пешеходам необходимо быть предельно внимательным при переходе проезжей части в условиях снегопада.

Утром силы дорожников в первую очередь будут направлены на расчистку маршрутов движения общественного транспорта и школьных автобусов, сообщает Пинский райисполком.

3 2 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

За союз с Россией?

Егерь Владимир Шийч с верным охотничьим псом Рексом
Фото и видео Татьяны Круг
Фото: 64.mchs.gov.ru
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото «С добротой по миру»
Площадь Лунинцев / Фото Вячеслава Степанова
Фото ГАИ Бобруйского РОВД

Новости компаний

В стране и мире

Фото БелТА
Фото иллюстрационное
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ej.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото: Reuters
Фото: Leonardo Silva, unsplash.com
Член Президиума Координационного совета Павел Латушко / Фото: Павел МАРТИНЧИК, kp.by

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x