29 марта 2024, пятница05:05

Очень вкусно

КАК варить кукурузу, или Два секретных ингредиента

15 августа 2016, 14:33

Всегда варила кукурузу в подсоленной воде и подольше, чтобы зёрна стали мягкими. Оказалось, я делала всё не так. Чтобы лакомиться сочной, нежной, сладкой и необычайно полезной кукурузой, достаточно при готовке добавить всего два простых ингредиента.

На пять початков кукурузы потребуется, кроме воды, 1 стакан молока и 50 г масла сливочного.

Разломайте початки кукурузы пополам. Уложите их в кастрюлю.

Воды налейте так, чтобы она полностью покрыла кукурузу, и поставьте на огонь

Когда вода в кастрюле закипит, проварите минут пять. Затем влейте молоко и добавьте масло.

Дождитесьсь закипания жидкости, после чего дайте кукурузе повариться ещё минут десять

Благодаря такому трюку кукуруза приобретает насыщенный сливочный вкус и аромат, остаётся нежной и мягкой.

Подавать вареную кукурузу можно так, а можно слегка посыпать солью

Интересен вариант, если початки кукурузы полить лимонным соком.

Приятного аппетита!


Все регионы

Фото: ТГ унинецкого райисполкома
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото из архива
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП

В стране и мире

Фото использовано в качестве иллюстрации, yandex.ru
Минск, университет БНТУ, проспект Независимости
Фото использовано в качестве иллюстрации. Фото: Reuters
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com
Фото: ГУР Украины
Никита Литвинович. Фото: vk.com
Здание ГУБОПиК МВД в центре Минска. Фото:

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя