20 октября 2020, вторник14:54

Очень вкусно

КАК варить кукурузу, или Два секретных ингредиента

15 августа 2016, 14:33

Всегда варила кукурузу в подсоленной воде и подольше, чтобы зёрна стали мягкими. Оказалось, я делала всё не так. Чтобы лакомиться сочной, нежной, сладкой и необычайно полезной кукурузой, достаточно при готовке добавить всего два простых ингредиента.

На пять початков кукурузы потребуется, кроме воды, 1 стакан молока и 50 г масла сливочного.

Разломайте початки кукурузы пополам. Уложите их в кастрюлю.

Воды налейте так, чтобы она полностью покрыла кукурузу, и поставьте на огонь

Когда вода в кастрюле закипит, проварите минут пять. Затем влейте молоко и добавьте масло.

Дождитесьсь закипания жидкости, после чего дайте кукурузе повариться ещё минут десять

Благодаря такому трюку кукуруза приобретает насыщенный сливочный вкус и аромат, остаётся нежной и мягкой.

Подавать вареную кукурузу можно так, а можно слегка посыпать солью

Интересен вариант, если початки кукурузы полить лимонным соком.

Приятного аппетита!

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Воинское захоронение в Пинском районе

Фото из архива Медиа-Полесья
Макс Корж прибыл к месту проведения марша / Фото: tut.by
Фото: brest.mvd.gov.by
Фото из соцсетей
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: bogorodskoe43.ru
Фото иллюстративное
Фото иллюстрационное / Автор: Василий Мацкевич
Снимок носит иллюстративный характер
У этих ребят чего только нет, только ссветиться не хотят, хотя всё законно
Фото иллюстрационное

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x