20 января 2022, четверг07:45

Очень вкусно

Как варить вермишель — для супов, запеканок и на молоке

12 января 2022, 6:06

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Вермишель отлично подходит для супов и как гарнир для блюд из мяса. Еще ее можно приготовить как запеканку или подать вместе со специальными соусами. Вкусные блюда из вермишели очень любят дети. Чтобы вермишель не разварилась и сохранила привлекательный вид, ее нужно варить правильно.

 

Поскольку вермишель — одна из разновидностей макаронных изделий, варить макароны нужно так же, как и все остальные, — в большом количестве подсоленной воды, советует wday.ru. Вода, перед тем как выложить в нее вермишель, должна закипеть. Сразу после погружения вермишель нужно перемешать и убавить огонь до среднего. Крышкой кастрюлю лучше не закрывать — образующаяся при варке пена вытечет на плиту.

Время варки вермишели зависит от того, какого она сорта и какая мука использовалась для ее приготовления. Поэтому каждый уважающий себя производитель указывает этот параметр на упаковке. Если это вермишель высших сортов, для нее используют пшеницу твердых сортов — так называемую «дурум». Это гарантия того, что при соблюдении времени варки вермишель не разварится. Ее даже можно не промывать в холодной воде — достаточно просто слить воду через дуршлаг, выложить вермишель в кастрюлю и положить в нее кусочек сливочного масла.

Если боитесь, что при варке вермишель слипнется, добавьте в кипящую воду столовую ложку оливкового масла.

Как правильно варить вермишель

Если рекомендаций на упаковке нет, время приготовления вермишели зависит от блюда и от типа этого макаронного изделия. Если это «паутинка», ее можно высыпать в кипящую подсоленную воду, в которую уже добавлен кусочек сливочного масла, и сразу выключить огонь, закрыв кастрюлю крышкой. Через 15 минут «паутинка» будет готова – ее нужно только вовремя откинуть на дуршлаг.

Вермишель в виде рисовых зернышек или мелких звездочек варить нужно 5-7 минут, постоянно помешивая и пробуя на вкус. Когда она перестанет хрустеть на зубах, но останется еще плотной, можно слить воду, выложить вермишель в кастрюлю, положить масло и дать постоять под закрытой крышкой еще 10 минут.

Не отвлекайтесь, когда варите вермишель, иначе можно упустить момент готовности.

  • Для супов лучше использовать вермишель высшего сорта, чтобы сохранить бульон прозрачным. В этом случае вермишель варят на 1-2 минуты меньше, чем рекомендуется: она еще дойдет в горячем бульоне.
  • Молочную лапшу с вермишелью готовят так же — засыпают в кипящее молоко, с которого снята пенка и в которое добавлены сливочное масло, сахар и соль по вкусу. После того как вермишель закинута, огонь уменьшают и варят, периодически помешивая 8-10 минут в зависимости от сорта вермишели.
  • Для запеканок вермишель следует варить по времени в два раза меньше — она дойдет до кондиции в духовке под овощным, сливочным или мясным соусом.
0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сказ о «Лягушке-путешественнице»

Церковь в Доброславке
Фото с сайта Пинской центральной поликлиники
Фото УВД
Фото ua.depositphotos.com
Фото Пинской поликлиники
Фото МЧС
Фото предоставил Игорь Воронич
Фото очевидцев из соцсетей
ФОто из архива МП, 2020 год

В стране и мире

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x