19 марта 2024, вторник08:09

Очень вкусно

Как вкусно подать патиссоны

25 июля 2021, 15:17

Фаршированные патиссоны в духовке - вкусное, полезное и оригинальное блюдо.

Ингредиенты: 4-6 патиссонов, 350 грамм фарша, 1 баклажан (можно заменить на кабачок), 1 головка лука, 1 перец болгарский, 1-2 томата, 1 молодая морковка.

Процесс приготовления:

У патиссонов срезаем «крышечки» и освобождаем сердцевину от семечек.

Теперь обжариваем мелко порубленный лук с фаршем. Солим, перчим и добавляем любимые специи по своему вкусу.

Отдельно обжариваем нарезанные морковь, кабачки (баклажан), перец и томаты.

Соединяем в глубокой миске фарш с овощами, перемешиваем. Этой начинкой наполняем патиссоны. Закрываем крышечкой.

Ставим патиссоны в форму для запекания, наливаем немного горячей воды и ставим в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Готовность патиссонов проверяем зубочисткой, если легко протыкается и мягкий, значит блюдо готово.

Подаём порционно, украсив свежей зеленью или по своему вкусу.

Приятного аппетита!


Все регионы

Так горела Зима в Пинске
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: drive2.ru
фото: Пинский телеграм
Деревня
Фото УВД

В стране и мире

Фото: пресс-служба Верховного суда
Фото с сайта yaselda.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: Пинский райисполком

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя