Реклама Google

КАК вкусно зафаршировать перец

Фаршированный перец – хорошая возможность порадовать домашних вкусным блюдом, тем более, что сейчас как раз вдоволь перца с наших полесских огородов.

Для приготовления фаршированного перца понадобятся:

  • - перец болгарский – 7 шт.;
  • - морковь – одна шт.;
  • - луковицы – 2 шт.;
  • - чеснок – два зубчика;
  • - рис – 70 г;
  • - фарш мясной – 450 г;
  • - масло подсолнечное;
  • - соль, перец по вкусу.

 

 

 

 

Процесс приготовления:

Чистим перец. Для этого отрезаем верхушку и аккуратно удаляем семена.

Очищенный перец заливаем водой и варим 10 минут. По желанию можно добавить щепотку соли, чтобы перец просолился. В этом случае мы не добавляли соль.

После варки достаём перец из кастрюли и даём ему остыть.

Готовим пасту. Для этого обжариваем нарезанный кубиками лук, добавляем туда морковь, измельчённую на тёрке, и тушим, пока морковь не станет мягкой. В эту массу добавляем измельчённый чеснок и держим на медленном огне ещё минут пять.

Отвариваем рис.

Добавляем в фарш отваренный рис, немного пасты и соль по вкусу. Всё тщательно перемешиваем.

Полученной начинкой фаршируем перец.

Фаршированный перец выставляем в кастрюле верхушками вверх. Поверх перца добавляем оставшуюся пасту, заливаем кипячёной холодной водой, чтобы она немного не закрывала перец.

Под крышкой на среднем огне тушим перец 30-40 минут, ещё минут семь даём ему настояться

Подаём фаршированный перец к столу со сметаной.