29 марта 2024, пятница16:19

Очень вкусно

КАК вкусно зафаршировать скумбрию

9 февраля 2017, 6:12

Блюдо, которое предлагаю приготовить сегодня, отличается не только красотой подачи, но и весьма сытна, вкусна и оригинальна!

У нас уже есть эксперименты по приготовлению блюд из скумбрии.

Ингредиенты:

  • – 2 скумбрии свежемороженых,
  • – 1 луковица,
  • – 200 грамм шампиньонов,
  • – 200 грамм смеси овощей (можно замороженных),
  • – 50-70 грамм сыра,
  • – соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

У скумбрии от головы и до хвоста вдоль плавника ножом сделать надрезы: сначала с одной стороны, потом – с другой. Перерезать хребет у головы и хвоста, удалить его

У скумбрии от головы и до хвоста вдоль плавника ножом сделать надрезы: сначала с одной стороны, потом – с другой. Перерезать хребет у головы и хвоста, удалить его

Аккуратно удалить внутренности, рёберные кости и жабры, соскрести чёрную плёнку

Аккуратно удалить внутренности, рёберные кости и жабры, соскрести чёрную плёнку

Овощи отварить до готовности (согласно инструкции). Грибы и лук обжарить

Овощи отварить до готовности (согласно инструкции). Грибы и лук обжарить

Рыбу уложить брюшком на смазанный противень (можно застелить фольгой и сбрызнуть маслом). У хвоста сколоть зубочистками, чтобы рыба приняла форму лодочки. Посолить, поперчить. Если есть лимон, сбрызнуть лимонным соком. Наполнить обжаренными грибами и овощами

Рыбу уложить брюшком на смазанный противень (можно застелить фольгой и сбрызнуть маслом). У хвоста сколоть зубочистками, чтобы рыба приняла форму лодочки. Посолить, поперчить. Если есть лимон, сбрызнуть лимонным соком. Наполнить обжаренными грибами и овощами

Посыпать натёртым на крупной тёрке сыром, полить майонезом. Запекать в духовке 25-30 минут

Посыпать натёртым на крупной тёрке сыром, полить майонезом. Запекать в духовке 25-30 минут

Выход – на одну скумбрию ушло половина указанных ингредиентов

Выход – на одну скумбрию ушло половина указанных ингредиентов

Наша зафаршированная скумбрия готова! Приятного аппетита!

Наша зафаршированная скумбрия готова! Приятного аппетита!


Все регионы

Фото: ТГ унинецкого райисполкома
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото из архива

В стране и мире

Алим Кошеваров. Источник фото: zerkalo.io
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: телеграм-в.рф
Фото использовано в качестве иллюстрации, yandex.ru
Минск, университет БНТУ, проспект Независимости

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя